Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Почти два месяца прошло с момента взлома всемирно известного разработчика видеоигр — Electronic Arts. Теперь стоявшие за атакой киберпреступники, не сумев договориться с жертвой, решили слить все украденные данные.

Как стало известно в июне, злоумышленники проникли в сеть гиганта игровой индустрии и похитили в общей сложности 750 ГБ конфиденциальной информации, включая исходный код ряда популярных игровых проектов.

Помимо этого, в руки хакеров попал код движка FrostBite, инструменты для отладки, код сервера для организации матчей в FIFA 21 и проприетарные фреймворки. Также прошла информация о краже API-ключей, SDK и других инструментов Electronic Arts.

26 июля стоявшие за взломом киберпреступники целиком опубликовали кеш украденных данных. Ожидаемо, что на этот шаг злоумышленники пошли после того, как их переговоры с EA провалились.

Теперь хакеры планируют продать важную информацию, чтобы хоть как-то конвертировать кибератаку в выручку. Изначально скомпрометированные данные появились на одном из хакерских форумов, однако сейчас вся информация уже разошлась по площадкам схожей тематики.

Сотрудники издания The Record проанализировали выставленный архив и пришли к выводу, что дамп содержит исходный код игры FIFA 21. Также исследователи обнаружили там инструменты, которые помогали поддерживать онлайн-сервисы Electronic Arts.

В конце июня мы писали, что EA достаточно долго игнорировала уязвимые домены, что в конечном счёте и привело к столь серьёзным последствиям. Оказалось, что эксперты компании Cyberpion ещё в декабре прошлого года пытались предупредить игрового гиганта об угрозе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru