Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Почти два месяца прошло с момента взлома всемирно известного разработчика видеоигр — Electronic Arts. Теперь стоявшие за атакой киберпреступники, не сумев договориться с жертвой, решили слить все украденные данные.

Как стало известно в июне, злоумышленники проникли в сеть гиганта игровой индустрии и похитили в общей сложности 750 ГБ конфиденциальной информации, включая исходный код ряда популярных игровых проектов.

Помимо этого, в руки хакеров попал код движка FrostBite, инструменты для отладки, код сервера для организации матчей в FIFA 21 и проприетарные фреймворки. Также прошла информация о краже API-ключей, SDK и других инструментов Electronic Arts.

26 июля стоявшие за взломом киберпреступники целиком опубликовали кеш украденных данных. Ожидаемо, что на этот шаг злоумышленники пошли после того, как их переговоры с EA провалились.

Теперь хакеры планируют продать важную информацию, чтобы хоть как-то конвертировать кибератаку в выручку. Изначально скомпрометированные данные появились на одном из хакерских форумов, однако сейчас вся информация уже разошлась по площадкам схожей тематики.

Сотрудники издания The Record проанализировали выставленный архив и пришли к выводу, что дамп содержит исходный код игры FIFA 21. Также исследователи обнаружили там инструменты, которые помогали поддерживать онлайн-сервисы Electronic Arts.

В конце июня мы писали, что EA достаточно долго игнорировала уязвимые домены, что в конечном счёте и привело к столь серьёзным последствиям. Оказалось, что эксперты компании Cyberpion ещё в декабре прошлого года пытались предупредить игрового гиганта об угрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты составили список любимых уязвимостей операторов шифровальщиков

Специалисты в области кибербезопасности составили список уязвимостей, которые чаще всего эксплуатируются в атаках операторов шифровальщиков. Благодаря этому списку у организаций всегда будет чёткое представление, что нужно патчить в первую очередь.

Саму идею подал Аллан Лиска, один из членов команды Recorded Future CSIRT. После того как её поддержали другие эксперты, список уязвимостей начал расти и теперь в нём можно найти дыры в десятках программ и аппаратных составляющих.

По словам исследователя под псевдонимом Pancak3, в список также начали включать активно эксплуатируемые бреши. Сейчас всё это представлено в виде диаграммы, с помощью которой системные администраторы и безопасники смогут выстроить грамотную стратегию защиты своей сети от операторов программ-вымогателей.

 

Стоит отметить, что это крайне актуальная инициатива, поскольку в этом году управляющие шифровальщиками киберпреступники добавили в арсенал несколько опасных эксплойтов. Например, на этой неделе злоумышленники начали использовать RCE-брешь в Windows MSHTML, которая получила идентификатор CVE-2021-40444.

А шифровальщик Conti проникал в корпоративные сети благодаря уязвимым серверам Microsoft Exchange, в которых нашли уязвимости ProxyShell: CVE-2021-34473, CVE-2021-34523, CVE-2021-31207.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru