Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Взломавшие EA хакеры слили исходный код игры FIFA 21

Почти два месяца прошло с момента взлома всемирно известного разработчика видеоигр — Electronic Arts. Теперь стоявшие за атакой киберпреступники, не сумев договориться с жертвой, решили слить все украденные данные.

Как стало известно в июне, злоумышленники проникли в сеть гиганта игровой индустрии и похитили в общей сложности 750 ГБ конфиденциальной информации, включая исходный код ряда популярных игровых проектов.

Помимо этого, в руки хакеров попал код движка FrostBite, инструменты для отладки, код сервера для организации матчей в FIFA 21 и проприетарные фреймворки. Также прошла информация о краже API-ключей, SDK и других инструментов Electronic Arts.

26 июля стоявшие за взломом киберпреступники целиком опубликовали кеш украденных данных. Ожидаемо, что на этот шаг злоумышленники пошли после того, как их переговоры с EA провалились.

Теперь хакеры планируют продать важную информацию, чтобы хоть как-то конвертировать кибератаку в выручку. Изначально скомпрометированные данные появились на одном из хакерских форумов, однако сейчас вся информация уже разошлась по площадкам схожей тематики.

Сотрудники издания The Record проанализировали выставленный архив и пришли к выводу, что дамп содержит исходный код игры FIFA 21. Также исследователи обнаружили там инструменты, которые помогали поддерживать онлайн-сервисы Electronic Arts.

В конце июня мы писали, что EA достаточно долго игнорировала уязвимые домены, что в конечном счёте и привело к столь серьёзным последствиям. Оказалось, что эксперты компании Cyberpion ещё в декабре прошлого года пытались предупредить игрового гиганта об угрозе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru