Киберзлодеи взломали EA и выкрали 750 ГБ, включая исходный код игр

Киберзлодеи взломали EA и выкрали 750 ГБ, включая исходный код игр

Киберпреступникам удалось взломать сеть одного из крупнейших разработчиков видеоигр — Electronic Arts (EA). По словам самих злодеев, в результате атаки они смогли украсть около 750 ГБ данных, включая исходный код игр и инструменты для отладки.

Сама EA уже подтвердила факт взлома и уточнила:

«Это был не шифровальщик. Злоумышленники выкрали лишь ограниченное число инструментов и немного исходного кода. Мы считаем, что данная кибератака не окажет серьёзного воздействия на разработку игр и бизнес в целом».

Представители BleepingComputer связались с киберпреступниками, которые якобы стоят за взломом Electronic Arts, и те заявили им, что в ходе атаки был украден код FIFA — одной из самых популярных игр этого разработчика.

Также в руки хакеров, судя по всему, попала внутриигровая валюта, которую они, скорее всего, будут использовать для отмывания денежных средств. Более того, преступники утверждают, что отдельные клиенты предлагают $28 миллионов за скомпрометированные данные.

Вот приблизительный список того, что оказалось в руках злоумышленников:

  • Исходный код движка FrostBite и инструменты для его отладки;
  • Код сервера, использующегося для матчей в FIFA 21;
  • API-ключи, SDK и инструменты отладки FIFA 22;
  • Фреймворки для игр EA;
  • Закрытые ключи XBOX.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru