Киберзлодеи взломали EA и выкрали 750 ГБ, включая исходный код игр

Киберзлодеи взломали EA и выкрали 750 ГБ, включая исходный код игр

Киберзлодеи взломали EA и выкрали 750 ГБ, включая исходный код игр

Киберпреступникам удалось взломать сеть одного из крупнейших разработчиков видеоигр — Electronic Arts (EA). По словам самих злодеев, в результате атаки они смогли украсть около 750 ГБ данных, включая исходный код игр и инструменты для отладки.

Сама EA уже подтвердила факт взлома и уточнила:

«Это был не шифровальщик. Злоумышленники выкрали лишь ограниченное число инструментов и немного исходного кода. Мы считаем, что данная кибератака не окажет серьёзного воздействия на разработку игр и бизнес в целом».

Представители BleepingComputer связались с киберпреступниками, которые якобы стоят за взломом Electronic Arts, и те заявили им, что в ходе атаки был украден код FIFA — одной из самых популярных игр этого разработчика.

Также в руки хакеров, судя по всему, попала внутриигровая валюта, которую они, скорее всего, будут использовать для отмывания денежных средств. Более того, преступники утверждают, что отдельные клиенты предлагают $28 миллионов за скомпрометированные данные.

Вот приблизительный список того, что оказалось в руках злоумышленников:

  • Исходный код движка FrostBite и инструменты для его отладки;
  • Код сервера, использующегося для матчей в FIFA 21;
  • API-ключи, SDK и инструменты отладки FIFA 22;
  • Фреймворки для игр EA;
  • Закрытые ключи XBOX.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru