D-Link выпустил хотфикс для множества уязвимостей в роутерах DIR-3040

D-Link выпустил хотфикс для множества уязвимостей в роутерах DIR-3040

D-Link выпустил хотфикс для множества уязвимостей в роутерах DIR-3040

Производитель сетевого оборудования D-Link выпустил хотфикс, устраняющий множество уязвимостей в беспроводных маршрутизаторах DIR-3040. Атакующие могут запустить вредоносный код с помощью этих багов, а также получить доступ к конфиденциальной информации и даже привести к сбою в работе роутеров.

Общее количество пропатченных уязвимостей, обнаруженных экспертами Cisco Talos, — четыре. Список CVE-идентификаторов выглядит следующим образом:

  • CVE-2021-21816 — возможность раскрытия информации в Syslog;
  • CVE-2021-21817 — раскрытие информации, затрагивающее Zebra IP Routing Manager;
  • CVE-2021-21818 — жёстко заданные в коде пароли в Zebra IP Routing Manager;
  • CVE-2021-21819 – возможность внедрения команды в Libcli;
  • CVE-2021-21820 – жёстко закодированные пароли в Libcli Test Environment.

Брешь CVE-2021-21820 можно использовать в атаке, отправляя уязвимому устройству специально созданные запросы. В отчёте Cisco Talos рекомендуется установить патч с версией v1.13B03 (ZIP).

При этом стоит учитывать, что баги с жёстко запрограммированными паролями имеют довольно высокие баллы по шкале CVSS. CVE-2021-21820 — 10 баллов, CVE-2021-21818 — 7,5 баллов.

Помимо этого, команда Cisco Talos также нашла возможность выполнения кода в функциональности Libcli Test Environment, затрагивающую D-LINK DIR-3040 1.13B03. Всем рекомендуется срочно установить версию прошивки 1.13B03.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru