Kaspersky Password Manager для Windows теперь проверяет надёжность паролей

Kaspersky Password Manager для Windows теперь проверяет надёжность паролей

Менеджер паролей от антивирусной компании «Лаборатория Касперского» получил ряд улучшений, среди которых можно выделить функцию проверки надёжности пароля и более удобное управление в системе Windows.

Специалисты Kaspersky напомнили, что рынок менеджеров паролей продолжает расти. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на последний опрос Mordor Intelligence, показавший, что в 2020 году этот рынок оценили в $1 246,9 млн.

Более того, ожидается, что к 2026 году менеджеры паролей достигнуть отметки в $3 071 млн. А всё потому, что мы до сих пор вынуждены полагаться на пароли, при этом их трудно запоминать и постоянно держать в голове.

В новой версии Kaspersky Password Manager для Windows разработчики добавили удобные вкладки навигации — «Недавнее», «Избранное» — и полезные советы. Но особенно хотелось бы выделить функцию проверки надёжности пароля.

Новая вкладка «Проверка паролей» позволяет в режиме реального времени оценить устойчивость каждого из сохранённых паролей. Нововведение даже сортирует учётные данные по степени надёжности и объединяет их в соответствующие группы.

Помимо этого, менеджер паролей от «Лаборатории Касперского» теперь позволяет подключить автозаполнение в приложениях Windows. Для этого можно настроить комбинации горячих клавиш, чтобы максимально быстро получать доступ к записям.

 

Подробную информацию о Kaspersky Password Manager можно получить на официальном сайте антивирусного гиганта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru