Kaspersky Password Manager для Windows теперь проверяет надёжность паролей

Kaspersky Password Manager для Windows теперь проверяет надёжность паролей

Менеджер паролей от антивирусной компании «Лаборатория Касперского» получил ряд улучшений, среди которых можно выделить функцию проверки надёжности пароля и более удобное управление в системе Windows.

Специалисты Kaspersky напомнили, что рынок менеджеров паролей продолжает расти. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на последний опрос Mordor Intelligence, показавший, что в 2020 году этот рынок оценили в $1 246,9 млн.

Более того, ожидается, что к 2026 году менеджеры паролей достигнуть отметки в $3 071 млн. А всё потому, что мы до сих пор вынуждены полагаться на пароли, при этом их трудно запоминать и постоянно держать в голове.

В новой версии Kaspersky Password Manager для Windows разработчики добавили удобные вкладки навигации — «Недавнее», «Избранное» — и полезные советы. Но особенно хотелось бы выделить функцию проверки надёжности пароля.

Новая вкладка «Проверка паролей» позволяет в режиме реального времени оценить устойчивость каждого из сохранённых паролей. Нововведение даже сортирует учётные данные по степени надёжности и объединяет их в соответствующие группы.

Помимо этого, менеджер паролей от «Лаборатории Касперского» теперь позволяет подключить автозаполнение в приложениях Windows. Для этого можно настроить комбинации горячих клавиш, чтобы максимально быстро получать доступ к записям.

 

Подробную информацию о Kaspersky Password Manager можно получить на официальном сайте антивирусного гиганта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Госуслугах запустят пилот платформы согласий для финрынка

Банк России и Минцифры готовят к запуску платформу коммерческих согласий (ПКС) на базе портала «Госуслуг». Система позволит гражданам получать любые финансовые услуги без дополнительного подтверждения своих данных; пилот должен стартовать до конца 2024 года.

Заручившись согласием клиента, банки, МФО, брокеры, страховые компании смогут делиться информацией о нем в рамках обслуживания с помощью открытых API (напрямую). Согласие на такой обмен можно будет отозвать, при этом ПКС сохранит только волеизъявление юзера; его данные, по заверениям Центробанка, оседать там не будут.

Регулятор подчеркнул: передача недостающих сведений из одной организации в другую по новому каналу возможна лишь с согласия клиента. При этом ему должно быть понятно, на что он выдает разрешение; необходим также механизм отслеживания согласий — чтобы можно было с легкостью отозвать любое из них.

Введение обязательного использования открытых API на финрынке запланировано на 2026 год и будет осуществляться в несколько этапов. Со временем могут появиться приложения режима одного окна; при дальнейшем развитии ПКС ее смогут использовать также магазины и медучреждения.

Опрошенные РБК эксперты отметили, что нововведение сможет заработать в полную силу через два-три года и будет затратным. Потребуются значительные электронные ресурсы, нужно будет также позаботиться об устойчивости новой службы к кибератакам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru