Google устранила уже шестую 0-day в Chrome с начала 2021 года

Google устранила уже шестую 0-day в Chrome с начала 2021 года

Google устранила уже шестую 0-day в Chrome с начала 2021 года

Google выпустила очередную версию браузера Chrome для систем Windows, Linux и macOS — 91.0.4472.101. В этом релизе разработчики устранили 14 уязвимостей, одна из которых активно используется в реальных кибератаках.

0-day получила идентификатор CVE-2021-30551, злоумышленники эксплуатировали её в связке с другой дырой нулевого дня в Windows — CVE-2021-33742 (пропатчена с выходом июньского набора обновлений).

Эксплуатацию уязвимости в Chrome обнаружили специалисты Google Threat Analysis Group. Глава команды Шейн Хантли отметил, что информацию о бреши киберпреступникам передала компания, занимающаяся продажей эксплойтов.

По имеющимся данным, CVE-2021-30551 использовалась в ограниченном числе кибератак, затронувших организации в Восточной Европе и на Среднем Востоке. По словам Хантли, эксперты Google Threat Analysis Group выявили кампании правительственных хакеров, опираясь на собранные Google сведения.

В течение месяца команда пообещала опубликовать больше информации в отношении устранённой уязвимости. А пока всем пользователям настоятельно рекомендуется обновить версию браузера Google Chrome, чтобы избежать возможной эксплуатации дыры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ARMA Industrial Firewall появилась поддержка протокола СПОДЭС

Группа компаний InfoWatch представила обновление промышленного межсетевого экрана ARMA Industrial Firewall до версии 3.15. Новая версия ориентирована на повышение защиты критической инфраструктуры, в том числе промышленных и энергетических объектов.

Главное нововведение — поддержка промышленного протокола СПОДЭС, разработанного ПАО «Россети» для передачи данных с интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

Благодаря глубокой инспекции этого протокола экран способен контролировать и защищать каналы обмена информацией между оборудованием, что особенно актуально на фоне роста кибератак на энергетическую инфраструктуру.

В числе других изменений — автоматическая загрузка индикаторов компрометации (IoC), предоставляемых ФСТЭК России. Ранее такие данные приходилось вводить вручную, теперь же система может оперативно применять защитные меры по поступающим признакам угроз.

Кроме того, в версии 3.15 улучшены инструменты мониторинга и интеграции: реализовано отслеживание состояния системы по протоколу SNMP, добавлен контроль состояния дисков и доработаны функции управления. Это позволяет быстрее обнаруживать сбои и снижать риски простоев.

По словам представителей компании, развитие линейки ARMA связано с ростом числа атак на промышленные сети и необходимостью адаптации решений под требования российских регуляторов и специфику отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru