Сеть PickPoint после кибератаки планируют восстановить 7 декабря

Сеть PickPoint после кибератаки планируют восстановить 7 декабря

В прошедшую пятницу, 4 декабря, постаматная сеть сервиса PickPoint, специализирующегося на доставке онлайн-заказов, стала мишенью киберпреступников. Полностью восстановить работу сети планируется в понедельник, 7 декабря.

Генеральный директор PickPoint Надежда Романова заверила, что компания выплатит компенсацию за украденные посылки, предназначавшиеся пользователям сервиса. Стоит отметить, что PickPoint обрабатывает около 80% трафика заказов из онлайн-магазинов через этот канал.

По оценкам владельцев PickPoint, от кибератаки пострадало около четверти сети. Если быть ещё точнее, то операция злоумышленников затронула 2732 постамата сети (данные пресс-службы). Не пострадали от кибератаки около 8 тысяч постаматов.

«На сегодняшний день проблема до конца ещё не решена. Мы пытаемся восстановить работу сети. По нашим расчётам, к концу выходных удастся вернуть в рабочий режим 95% сети. В понедельник восстановим оставшиеся 5%», — уточнила Романова в эфире «Россия 24».

Также генеральный директор PickPoint подтвердила, что из части терминалов злоумышленникам удалось похитить посылки. В связи с этим Романова пообещала пользователям компенсировать все затраты.

«100-процентаная компенсация всех заказов будет».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru