UserGate и АВ Софт объявили о старте технологического сотрудничества

UserGate и АВ Софт объявили о старте технологического сотрудничества

UserGate и АВ Софт объявили о старте технологического сотрудничества

Компании UserGate и АВ Софт сообщили о начале сотрудничества, в рамках которого подготовлена интеграция UserGate NGFW и AV SOFT ATHENA. Согласно замыслу, они составят решение для построения надежной системы безопасности КИИ с учетом противодействия массовым и целенаправленным атакам.

Представленное решение включает в себя:

  • межсетевой экран;
  • прокси-сервер;
  • систему обнаружения и предотвращения вторжений;
  • потоковые антивирусы;
  • «песочницы»;
  • модули нейронной сети.

UserGate NGFW представляет собой межсетевой экран нового поколения с системой обнаружения (предотвращения) вторжений. Ключевыми характеристиками продукта являются высокая скорость обработки трафика, применение гранулярных политик к пользователям, прозрачное использование интернет-канала, масштабируемость решения за счет использования модульной структуры.

Программное обеспечение AVSOFT ATHENA является Anti-APT решением и включает в себя антивирусные модули, модули виртуальной и физической «песочниц» (sandbox), модуль «Deception» («технология обмана»), нейронную сеть. Каждый файл проходит многоуровневый анализ с использованием технологии искусственного интеллекта. При проверке используется более 20 локальных антивирусных программ, статический и динамический анализ, нейронная сеть.

По словам директора UserGate Дмитрия Курашева, «технологическое партнерство с компанией «АВ Софт» позволяет нашим Заказчикам, используя UserGate NGFW, создать надежную защиту от всех видов угроз, включая «угрозы нулевого дня». Виртуальные и физические «песочницы», используемые в AVSOFT ATHENA, позволяют создать современное высокотехнологичное решение, позволяющее реагировать на любые инциденты в области ИБ.

Комплексный подход, реализованный при интеграции UserGate NGFW и системы защиты от целенаправленных атак и анализа вредоносного программного обеспечения AVSOFT ATHENA, учитывает все требования ФСТЭК России по обеспечению кибербезопасности объектов КИИ».

По словам Генерального директора компании «АВ Софт» Антона Чухнова, «компания UserGate разработала межсетевой экран нового поколения «UserGate NGFW», который является востребованным решением на рынке ИБ, особенно с учетом наших сегодняшних реалий. Использование такого инструмента при проектировании и построении защиты корпоративных или ведомственных сетей позволяет локализовывать атаки и минимизировать риски, связанные с ИБ. Мы рады стать партнерами компании UserGate в таком проекте, так как видим в этом серьезные перспективы и возможности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru