Экс-сотрудник Cisco признался во взломе и удалении 456 виртуальных машин

Экс-сотрудник Cisco признался во взломе и удалении 456 виртуальных машин

Бывший сотрудник Cisco признал свою вину во взломе защищённого компьютера, что повлекло за собой сбой в работе систем компании и привело к деструктивным последствиям. Дело 30-летнего Судхиша Касаба Рамеша рассматривалось в федеральном суде города Сан-Хосе, штат Калифорния.

Там экс-сотрудник Cisco признался в получении несанкционированного доступа к защищённому компьютеру. Самое досадное для компании — злонамеренные действия Рамеша привели к повреждению внутренних систем.

Нарушитель работал в Cisco до апреля 2018 года, спустя несколько месяцев после увольнения Рамеш решил без разрешения проникнуть в облачную инфраструктуру AWS, принадлежащую компании, и развернуть там собственный код из аккаунта Google Cloud Project.

Этот код в результате удалил более 450 виртуальных машин, связанных с приложением Cisco WebEx Teams.

«Рамеш признал, что его код удалил 456 виртуальный машин, связанных с приложением, отвечающим за видеоконференции, расшаривание файлов и другие инструменты взаимодействия», — говорится в пресс-релизе Минюста США.

«Более того, он сознался, что действовал безрассудно, безо всякой оглядки на риски и возможные последствия для Cisco».

В результате действий Рамеша более 16 тысяч аккаунтов WebEx Teams вышли из строя на две недели. Cisco пришлось потратить около $1,4 млн на восстановление приложения. Окончательное решение суда о мере пресечения Рамеш услышит 9 декабря 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru