Google открыл исходный код сканера уязвимостей для корпораций-гигантов

Google открыл исходный код сканера уязвимостей для корпораций-гигантов

Google открыл исходный код сканера уязвимостей, который отлично подойдёт для проверки безопасности масштабной корпоративной сети с тысячами или даже миллионами подключённых к Сети устройств.

Сканер получил яркое имя «Tsunami», ранее Google использовал его для внутренних целей. Теперь же интернет-гигант опубликовал на GitHub исходный код разработки.

Несмотря на прямую связь с корпорацией, Tsunami не будет считаться принадлежащим Google брендом. Сообщество разработчиков будет работать над сканером и совершенствовать его, поэтому его можно будет назвать общим детищем.

Tsunami отличается от сотен других сканеров (как коммерческих, так и бесплатных) подходом к его разработке — Google учитывал потребности гигантских корпораций вроде себя.

Поэтому сканер подойдёт для организаций, управляющих сетями, в которых установлены сотни тысяч серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и подключённых к интернету IoT-устройств. 

По словам Google, использующие Tsunami корпорации смогут рассчитывать, что сканер справится с проверкой всех типов устройств — не придётся запускать отдельно несколько средств для поиска уязвимостей.

В планах также свести к минимуму ложные срабатывания и исключить отправку некорректных патчей сотням тысяч девайсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru