Symantec: Российские хакеры атакуют американцев, работающих удалённо

Symantec: Российские хакеры атакуют американцев, работающих удалённо

Российская киберпреступная группа, распространяющая программу-шифровальщик, атакует сотрудников американских организаций, работающих из-за COVID-19 удалённо. Речь идёт о группировке Evil Corp, которой ранее предъявляло обвинение Министерство юстиции США.

Представители Минюста, к слову, убеждены, что Evil Corp часто действует в интересах российских спецслужб. О последних атаках группировки сообщили специалисты компании Symantec (в настоящее время является подразделением Broadcom).

По словам исследователей, «российские хакеры» используют изменившиеся принципы работы американских организаций. Злоумышленники якобы внедряют вредоносный код в корпоративные сети в невиданных ранее масштабах.

Используемый в атаках шифровальщик позволяет преступникам требовать от пострадавших компаний миллионы долларов за возврат файлов в прежнее состояние.

Представители Symantec отказались назвать конкретные американские организации, ставшие жертвами Evil Corp, ссылаясь на стандартную практику защиты конфиденциальности и репутации клиентов.

Тем не менее известно, что приблизительно 30 пострадавших компаний входят в список Fortune 500 — то есть являются довольно крупными брендами в США.

Американские чиновники, комментируя атаки Evil Corp, выразили беспокойство в отношении защиты инфраструктуры выборов в США. Запад считает, что именно эта область может стать следующей целью киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru