Внутренний отчёт вскрыл слабую защищённость хакерских инструментов ЦРУ

Внутренний отчёт вскрыл слабую защищённость хакерских инструментов ЦРУ

Специальное подразделение ЦРУ, отвечающее за разработку хакерских инструментов, не смогло в должной мере защитить собственные сети. Согласно внутреннему докладу, ЦРУ было не в состоянии адекватно отреагировать на крупнейшую утечку секретных разработок.

Документы, проливающие свет на методы ЦРУ, представили в ходе слушания дела об утечке инструментов для взлома.

«На протяжении многих лет ЦРУ слишком часто отдавало предпочтение креативу и сотрудничеству в ущерб безопасности», — гласит отчёт.

Разбирательство, связанное с инцидентом трёхлетней давности, пролило свет на непростительно слабые защитные меры ЦРУ. По факту, если бы инструменты выкрали хакеры стран-оппонентов, спецслужба до сих пор могла бы не знать об утечке.

Пресс-секретарь ЦРУ Тим Барретт воздержался от комментариев в отношении опубликованного отчёта, однако заявил следующее:

«ЦРУ задействует лучшие в своём роде технологии, чтобы всегда быть на шаг впереди постоянно развивающихся киберугроз».

Ранее мы писали, что ЦРУ защищало свои сверхсекретные хакерские инструменты паролем «123ABCdef».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИГИЛ продвигало мошенническую схему с масками через Facebook

Министерство юстиции США выяснило, что ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использовала на страницах Facebook мошеннически схему, нацеленную на нуждающихся в защитных масках людей и медицинских учреждений.

Речь идёт об онлайн-магазине FaceMaskCenter[.]com, владельцы которого убеждают людей в том, что у них есть сотни тысяч масок N95 (класс защиты FFP2).

Как выяснил впоследствии Минюст США, маски совершенно не соответствовали заявленному классу защиты. Более того, онлайн-магазином FaceMaskCenter управлял известный посредник ИГИЛ — Мурат Какар.

Террористическая группировка использовала в общей сложности четыре страницы на площадке Facebook (некоторые из них функционируют по сей день). По словам представителей Минюста, с помощью соцсети Какар пытался продать сто тысяч масок некоему американскому клиенту.

 

Неназванный покупатель якобы хотел передать средства индивидуальной защиты домам престарелых, больницам и пожарным частям.

Оказалось, что FaceMaskCenter действовал с 1996 года. По понятным причинам в период пика пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 продажи проекта ИГИЛ взлетели. Однако спецслужбы США всё равно добились закрытия FaceMaskCenter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru