Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Крупное обновление Windows 10 2004 ещё не успело дойти до пользователей, а Microsoft уже изучает десять багов, обнаруженных в этой версии операционной системы. Перечислим известные на сегодняшний день проблемы.

Microsoft сообщила о свежих багах сразу после выпуска Windows 10 2004. До некоторых пользователей релиз так и не дошёл, поскольку их устройства могли столкнуться с проблемами.

«Рекомендуем вам не устанавливать вручную Windows 10 2004 через Update или Media Creation Tool. Лучше дождаться устранения всех известных проблем», — заявили представители корпорации.

Одна из проблем, затрагивающая как Windows 10 2004, так и Windows Server 2004, не даёт устройствам подключаться более чем к одному девайсу по Bluetooth. Помимо этого, также сообщали о багах с графическими процессорами Intel и ошибках при подключении в порт Thunderbolt.

Различные недоразумения могут возникать и с устаревшими драйверами для видеокарт Nvidia — некоторые устройства просто произвольно перезагружаются. Сторонние вендоры работают над адаптацией программного обеспечения, так что скоро будут доступны патчи.

Вот так выглядит список известных на сегодня проблем:

  • Проблема с подключением более чем к одному устройству по Bluetooth. Подробнее >>
  • Конфликт с аудиодрайверами Conexant или Synaptics. Подробнее >>
  • Баги при использовании ImeMode. Подробнее >>
  • Конфликт совместимости с графическими процессорами Intel. Подробнее >>
  • Синий экран смерти при подключении девайса по порту Thunderbolt. Подробнее >>
  • Незапланированная перезагрузка устройства с режимом Always On. Подробнее >>
  • Проблема совместимости с GameInput Redistributable — не реагирует мышь. Подробнее >>
  • Проблема совместимости с aksfridge.sys или aksdf.sys — компьютер не загружается или не обновляется. Подробнее >>
  • Конфликт с графическими драйверами Nvidia. Подробнее >>

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР обвинило российских хакеров во взломе государственных сетей США

Власти США обвинили киберпреступную группировку, якобы спонсируемую Кремлём, во взломе государственных сетей Америки. Вопрос доказательств, как это обычно бывает, выглядит весьма размытым.

Информацию о вторжении российских хакеров опубликовали Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

По словам западных спецслужб, за кибероперацией стоит группировка Energetic Bear, которая также известна сообществу под именами TEMP.Isotope, Berserk Bear, TeamSpy, Dragonfly, Havex, Crouching Yeti и Koala.

В Вашингтоне отметили, что Energetic Bear атакует множество государственных сетей как минимум с февраля 2020 года. Также, по словам ФБР, группа не обошла стороной организации из сферы авиации.

В ходе последних атак Energetic Bear удалось «успешно взломать сетевую инфраструктуру» и извлечь данные по меньшей мере с двух серверов. Ранее ФБР и CISA уже описывали кибератаки на госструктуры, называя в качестве виновников успешной операции уязвимости в Windows и VPN. Сейчас же спецслужбы рассказали о продолжении этой же кампании.

Согласно описанию, российские хакеры использовали всем известные уязвимости для взлома сетевого оборудования. После этого баги помогли им повысить права и выкрасть конфиденциальные данные.

Речь идёт об уязвимостях в шлюзах Citrix (CVE-2019-19781), почтовых серверах Microsoft Exchange (CVE-2020-0688), Exim (CVE 2019-10149) и Fortinet SSL VPN (CVE-2018-13379).

Для латерального передвижения по сети злоумышленники использовали знаменитую брешь Zerologon, потом извлекали учётные данные Windows Active Directory (AD) и использовали их для изучения сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru