Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Крупное обновление Windows 10 2004 ещё не успело дойти до пользователей, а Microsoft уже изучает десять багов, обнаруженных в этой версии операционной системы. Перечислим известные на сегодняшний день проблемы.

Microsoft сообщила о свежих багах сразу после выпуска Windows 10 2004. До некоторых пользователей релиз так и не дошёл, поскольку их устройства могли столкнуться с проблемами.

«Рекомендуем вам не устанавливать вручную Windows 10 2004 через Update или Media Creation Tool. Лучше дождаться устранения всех известных проблем», — заявили представители корпорации.

Одна из проблем, затрагивающая как Windows 10 2004, так и Windows Server 2004, не даёт устройствам подключаться более чем к одному девайсу по Bluetooth. Помимо этого, также сообщали о багах с графическими процессорами Intel и ошибках при подключении в порт Thunderbolt.

Различные недоразумения могут возникать и с устаревшими драйверами для видеокарт Nvidia — некоторые устройства просто произвольно перезагружаются. Сторонние вендоры работают над адаптацией программного обеспечения, так что скоро будут доступны патчи.

Вот так выглядит список известных на сегодня проблем:

  • Проблема с подключением более чем к одному устройству по Bluetooth. Подробнее >>
  • Конфликт с аудиодрайверами Conexant или Synaptics. Подробнее >>
  • Баги при использовании ImeMode. Подробнее >>
  • Конфликт совместимости с графическими процессорами Intel. Подробнее >>
  • Синий экран смерти при подключении девайса по порту Thunderbolt. Подробнее >>
  • Незапланированная перезагрузка устройства с режимом Always On. Подробнее >>
  • Проблема совместимости с GameInput Redistributable — не реагирует мышь. Подробнее >>
  • Проблема совместимости с aksfridge.sys или aksdf.sys — компьютер не загружается или не обновляется. Подробнее >>
  • Конфликт с графическими драйверами Nvidia. Подробнее >>

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru