Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Не успела выйти: Microsoft уже изучает 10 багов в Windows 10 2004

Крупное обновление Windows 10 2004 ещё не успело дойти до пользователей, а Microsoft уже изучает десять багов, обнаруженных в этой версии операционной системы. Перечислим известные на сегодняшний день проблемы.

Microsoft сообщила о свежих багах сразу после выпуска Windows 10 2004. До некоторых пользователей релиз так и не дошёл, поскольку их устройства могли столкнуться с проблемами.

«Рекомендуем вам не устанавливать вручную Windows 10 2004 через Update или Media Creation Tool. Лучше дождаться устранения всех известных проблем», — заявили представители корпорации.

Одна из проблем, затрагивающая как Windows 10 2004, так и Windows Server 2004, не даёт устройствам подключаться более чем к одному девайсу по Bluetooth. Помимо этого, также сообщали о багах с графическими процессорами Intel и ошибках при подключении в порт Thunderbolt.

Различные недоразумения могут возникать и с устаревшими драйверами для видеокарт Nvidia — некоторые устройства просто произвольно перезагружаются. Сторонние вендоры работают над адаптацией программного обеспечения, так что скоро будут доступны патчи.

Вот так выглядит список известных на сегодня проблем:

  • Проблема с подключением более чем к одному устройству по Bluetooth. Подробнее >>
  • Конфликт с аудиодрайверами Conexant или Synaptics. Подробнее >>
  • Баги при использовании ImeMode. Подробнее >>
  • Конфликт совместимости с графическими процессорами Intel. Подробнее >>
  • Синий экран смерти при подключении девайса по порту Thunderbolt. Подробнее >>
  • Незапланированная перезагрузка устройства с режимом Always On. Подробнее >>
  • Проблема совместимости с GameInput Redistributable — не реагирует мышь. Подробнее >>
  • Проблема совместимости с aksfridge.sys или aksdf.sys — компьютер не загружается или не обновляется. Подробнее >>
  • Конфликт с графическими драйверами Nvidia. Подробнее >>

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru