Google Chrome будет блокировать чрезмерно прожорливую рекламу

Google Chrome будет блокировать чрезмерно прожорливую рекламу

Браузер Google Chrome вскоре будет выгружать ифреймы, использующие слишком много системных ресурсов. Ожидается, что нововведение представят с версией интернет-обозревателя, релиз которой запланирован на конец августа.

Основная идея разработчиков Chrome заключается в том, чтобы избавить пользователей от излишне прожорливой рекламы. Ну, например, от тех баннеров и объявлений, которые чрезмерно расходуют заряд батареи, ресурсы CPU.

В этом случае под горячую руку попадут все скрипты для майнинга цифровой валюты, поскольку они в значительной степени используют пропускную способность и мощность процессора компьютера.

«Чтобы уберечь наших пользователей от чрезмерного потребления батареи и ресурсов их устройств, Chrome ограничит отображение требовательной рекламы. Ожидаем, что этот шаг положительно скажется на пользовательском опыте», — объясняет Маршалл Вэйл, менеджер по разработке Chrome.

Если какое-либо рекламное объявление на странице будет излишне агрессивно паразитировать на мощности компьютера, браузер просто выгрузит его, а пользователь в результате увидит следующую заглушку вместо рекламы:

Chrome будет классифицировать объявления как слишком тяжёлые, если будут соблюдены три условия:

  • Используют главный поток более 60 секунд в общей сумме.
  • Используют главный поток более 15 секунд в любом 30-секундном окне.
  • Используют более 4 Мбайт пропускной способности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У F.A.C.C.T. ASM появился еще один MSSP-провайдер — Риэль Инжиниринг

Компания F.A.С.С.T. обрела нового партнера по поставке MSSP-услуг. Системный интегратор «Риэль Инжиниринг» уже запустил пилотирование F.A.C.C.T. Attack Surface Management, и продукт помог выявить потенциальные угрозы в сетях заказчиков.

ИТ-компания «Риэль Инжиниринг» специализируется на решениях промышленной автоматизации, основная масса ее клиентов — крупные предприятия России, которым ввиду роста количества целевых атак на АСУ ТП важно быть на шаг впереди потенциальных злоумышленников.

По оценке F.A.С.С.T., в этом году наибольшую угрозу для российской промышленности составляют атаки с использованием зловредов: шифровальщиков, шпионов, инфостилеров, скрытных майнеров, а также утечки данных по вине хактивистов. Основными векторами атак на промпредприятия являются вредоносные рассылки, открытые RDP-порты, теневые цифровые активы и непропатченные уязвимости.

Решение F.A.C.C.T. ASM позволяет проводить проверки ИТ-инфраструктуры с тем, чтобы выявить слабые места и держать под контролем площадь атаки. Пилоты подключения клиентуры «Риэль Инжиниринг» уже зафиксировали такие потенциальные угрозы, как устаревший софт, незакрытые порты, просроченные сертификаты, небезопасные настройки имейл.

На некоторых промышленных предприятиях была обнаружена утечка корпоративных учеток, в одном из случаев сервисы были вынесены на внешний хостинг с сомнительной репутацией.

Ранее в этом году F.A.C.C.T. объявила о начале MSSP-партнерства с другим российским интегратором, «Бизнес Ай Ти». В рамках новой программы ИТ-компания предлагает бесплатный двухнедельный пилот аудита инфраструктуры заказчика с использованием облачного SaaS-решения F.A.C.C.T. ASM.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru