Google Chrome будет блокировать чрезмерно прожорливую рекламу

Google Chrome будет блокировать чрезмерно прожорливую рекламу

Браузер Google Chrome вскоре будет выгружать ифреймы, использующие слишком много системных ресурсов. Ожидается, что нововведение представят с версией интернет-обозревателя, релиз которой запланирован на конец августа.

Основная идея разработчиков Chrome заключается в том, чтобы избавить пользователей от излишне прожорливой рекламы. Ну, например, от тех баннеров и объявлений, которые чрезмерно расходуют заряд батареи, ресурсы CPU.

В этом случае под горячую руку попадут все скрипты для майнинга цифровой валюты, поскольку они в значительной степени используют пропускную способность и мощность процессора компьютера.

«Чтобы уберечь наших пользователей от чрезмерного потребления батареи и ресурсов их устройств, Chrome ограничит отображение требовательной рекламы. Ожидаем, что этот шаг положительно скажется на пользовательском опыте», — объясняет Маршалл Вэйл, менеджер по разработке Chrome.

Если какое-либо рекламное объявление на странице будет излишне агрессивно паразитировать на мощности компьютера, браузер просто выгрузит его, а пользователь в результате увидит следующую заглушку вместо рекламы:

Chrome будет классифицировать объявления как слишком тяжёлые, если будут соблюдены три условия:

  • Используют главный поток более 60 секунд в общей сумме.
  • Используют главный поток более 15 секунд в любом 30-секундном окне.
  • Используют более 4 Мбайт пропускной способности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] MERLION
Трёх совладельцев Merlion задержали по подозрению в организации убийства

В столице задержали трёх совладельцев компании Merlion, одного из крупнейших ИТ-дистрибьюторов в России. Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова подозревают в организации убийства.

Информация о задержании появилась на странице издания Tadviser, посвящённой компании Merlion. СМИ сообщают, что аналогичные сведения можно найти в картотеке Хорошевского районного суда.

Задержанным инкриминируют вторую часть статьи 167 УК России (умышленное уничтожение имущества), а также пп. «е» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 

Если первая статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, то вторая уже грозит 20 годами тюрьмы.

Правоохранители в настоящее время добиваются заключения задержанных под стражу в качестве меры пресечения. Отметим, что каждый из арестованных владеет по 33,33% Merlion. Пресс-служба ИТ-дистрибьютора сообщила представителям РБК, что все офисы работают в штатном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru