Февральское обновление Windows 10 KB4535996 замедлило производительность

Февральское обновление Windows 10 KB4535996 замедлило производительность

Выход февральского обновления Windows 10 под идентификатором KB4535996 тоже не обошёлся без ряда багов и проблем. Пользователи, которым пришлось столкнуться с очередным кривым патчем, сообщили о проблемах с загрузкой ОС, производительностью, отказом инструментов разработчика и сбоях в работе системы.

Напомним, что накопительное обновление KB4535996 не является обязательным — пользователи могут установить его по желанию.

Microsoft выпустила этот апдейт 27 февраля 2020 года. Изначально планировалось, что KB4535996 устранит проблемы в работе поисковой системы Windows Search, однако уже по традиции обновление принесло с собой ряд других багов.

Как сообщили отдельные пользователи, новые проблемы в некоторых случаях может устранить обновление установленных драйверов и софта.

Первое, с чем могут столкнуться пользователи после установки KB4535996, — существенное замедление процесса перезагрузки. Windows немного зависает перед отображением формы входа, в результате в течение нескольких секунд можно наблюдать чёрный экран, на котором ничего не происходит.

Ещё одна возможная проблема — синий экран смерти на этапе входа в учётную запись Windows. 200 компьютеров одной из организаций пострадали от этого бага. Предположительно, это как-то связано с конкретными установленными программами, поскольку жалоб на BSOD было мало.

А вот с заметным замедлением производительности столкнулось уже приличное количество пользователей. Согласно жалобам (здесь, здесь и здесь), просела кадровая частота в играх, а также подскочила нагрузка на жёсткий диск.

Некоторые попытались деинсталлировать KB4535996, чтобы устранить проблему с производительностью, и это помогло.

Microsoft заявила, что разработчики в курсе всех вышеперечисленных багов. В настоящее время идёт работа над патчем, выход которого запланирован на середину марта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Риск столкнуться с киберугрозами для домашних устройств вырос на 27%

Эксперты антивирусной компании Avast проанализировали ситуацию с киберугрозами во всём мире и пришли к выводу, что риски столкнуться с вредоносными программами и другими видами угроз увеличились для домашних устройств.

Специалисты опубликовали отчёт Avast Global PC Risk Report 2020, в котором киберугрозы разделены на два типа — «продвинутые» и все остальные.

Под «продвинутыми» Avast понимает ранее не замеченные экспертами киберугрозы, которые могут обходить распространённые методы защиты, сигнатурное детектирование, эмуляцию, эвристику и фильтрацию URL-адресов.

Вероятность столкнуться с угрозой любого типа для российских домашних устройств за год увеличилась на 7,7 %. В случае со сложными угрозами эта цифра ещё больше — риски увеличились на 47,5% по сравнению с предыдущим годом.

Отчёты Avast за 2020 год показали, что с повышенными рисками столкнулись устройства по всему миру. Помимо этого, специалисты отметили наличие уязвимостей в системах конечных пользователей, что играет немаловажную роль при атаках.

Команда Avast выделила топ-10 стран, в которых домашние устройства подвергаются наибольшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru