Вышел апдейт Windows 10 KB4535996 — устранены баги с печатью и поиском

Вышел апдейт Windows 10 KB4535996 — устранены баги с печатью и поиском

Подоспели очередные фиксы от Microsoft. Корпорация выпустила накопительное обновление под номером KB4535996 для систем Windows 10 1903 и Windows 10 1909, призванное устранить ряд багов, обнаруженных пользователями ОС.

По словам разработчиков, KB4535996 решает проблему сбоя в работе системы печати. Напомним, что с этим багом пользователи столкнулись после установки патча для уязвимости CVE-2020-0674 в Internet Explorer.

Помимо этого, как утверждает Microsoft, вышедший апдейт исправил ошибки в работе поисковой системы Windows Search, из-за которых результаты выдачи либо вообще не отображались, либо выводились некорректно.

Из других существенных багов, устранённых в KB4535996, можно отметить ошибку «неизвестное имя пользователя или неверный пароль» и сбои в работе службы LSASS, приводящие к перезагрузке компьютера.

Обратите внимание, что KB4535996 не является обновлением безопасности. Другими словами, никаких уязвимостей в системах Windows 10 1903 и Windows 10 1909 этот апдейт не устраняет.

Вы можете установить это обновление в автоматическом режиме через встроенную функцию Windows Update, либо воспользоваться сервисом Microsoft Catalog и сделать всё вручную.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru