Очередной баг Windows 10 — пустая поисковая выдача в меню Пуск (фикс)

Очередной баг Windows 10 — пустая поисковая выдача в меню Пуск (фикс)

Очередной баг поисковой системы Windows 10 Search приводит к выводу пустых результатов поиска — как в меню «Пуск», так и в Проводнике. В итоге столкнувшиеся с этим багом пользователи не могут искать и запускать приложения из меню «Пуск».

Со вчерашнего дня пользователи со всего мира жалуются на вывод пустой поисковой выдачи при попытке найти приложение в меню «Пуск». Выглядит это примерно так:

Та же самая проблема проявляется в процессе поиска в окне Проводника, поскольку последний тоже использует функцию Windows Search.

Причина проблемы — интеграция Bing в Windows Search, поэтому на сегодняшний день единственный способ устранить баг сводится к отключению этой функциональной возможности.

Если вы редко пользуетесь поиском или вас не сильно смущает данный баг, рекомендуем воздержаться от отключения интеграции Bing. Лучше подождать, пока Microsoft опубликует официальный патч.

Если же вы готовы поэкспериментировать, вам потребуется изменить определённые значения в реестре Windows:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search]
"CortanaConsent"=dword:00000000
"BingSearchEnabled"=dword:00000000

Чтобы вы не вносили изменения вручную, эксперты предложили воспользоваться специальным файлом. Вам нужно скачать его, запустить и подтвердить выполнение в окне UAC.

После этого потребуется перезагрузить компьютер или перезапустить проводник Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru