Очередной баг Windows 10 — пустая поисковая выдача в меню Пуск (фикс)

Очередной баг Windows 10 — пустая поисковая выдача в меню Пуск (фикс)

Очередной баг Windows 10 — пустая поисковая выдача в меню Пуск (фикс)

Очередной баг поисковой системы Windows 10 Search приводит к выводу пустых результатов поиска — как в меню «Пуск», так и в Проводнике. В итоге столкнувшиеся с этим багом пользователи не могут искать и запускать приложения из меню «Пуск».

Со вчерашнего дня пользователи со всего мира жалуются на вывод пустой поисковой выдачи при попытке найти приложение в меню «Пуск». Выглядит это примерно так:

Та же самая проблема проявляется в процессе поиска в окне Проводника, поскольку последний тоже использует функцию Windows Search.

Причина проблемы — интеграция Bing в Windows Search, поэтому на сегодняшний день единственный способ устранить баг сводится к отключению этой функциональной возможности.

Если вы редко пользуетесь поиском или вас не сильно смущает данный баг, рекомендуем воздержаться от отключения интеграции Bing. Лучше подождать, пока Microsoft опубликует официальный патч.

Если же вы готовы поэкспериментировать, вам потребуется изменить определённые значения в реестре Windows:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search]
"CortanaConsent"=dword:00000000
"BingSearchEnabled"=dword:00000000

Чтобы вы не вносили изменения вручную, эксперты предложили воспользоваться специальным файлом. Вам нужно скачать его, запустить и подтвердить выполнение в окне UAC.

После этого потребуется перезагрузить компьютер или перезапустить проводник Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru