0-day в Internet Explorer используется в реальных атаках, снижаем риск

0-day в Internet Explorer используется в реальных атаках, снижаем риск

0-day уязвимость в Internet Explorer, получившая идентификатор CVE-2020-0674, активно используется киберпреступниками в реальных атаках. Патча пока нет, однако Microsoft опубликовала инструкцию, которая поможет снизить риск.

Техногигант подчеркнул, что брешь позволяет злоумышленникам удалённо выполнить код в системе.

«Проблема кроется в способе обработки скриптовым движком Internet Explorer объектов в памяти. Уязвимость может привести к повреждению памяти, что позволит атакующему выполнить код в контексте текущего пользователя», — пишет корпорация.

В результате злоумышленник сможет получить те же права в системе, которыми располагает текущий пользователь, а также получить контроль над атакуемой системой. В процессе киберпреступник может устанавливать программы; просматривать, изменять и удалять данные; создавать новые аккаунты с полными правами пользователя.

Стоит отметить, что атакующий получит полный контроль над ОС только в том случае, если у текущего пользователя есть права администратора.

Процесс эксплуатации CVE-2020-0674 прост — жертву нужно заманить на специальный веб-сайт, содержащий код для использования бреши в Internet Explorer. Microsoft объявила, что разработчики в настоящее время работают над патчем. Поскольку уязвимость уже используется в атаках. Корпорация, скорее всего, выпустит внеочередное обновление.

В условиях отсутствия патча пользователи должны как-то снизить риск атаки. Microsoft предлагает ограничить доступ к JScript.dll, используя команду, приведённую ниже.

Для 32-битных систем:

takeown /f %windir%\system32\jscript.dll
    cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /P everyone:N

Для 64-битных:

takeown /f %windir%\syswow64\jscript.dll
    cacls %windir%\syswow64\jscript.dll /E /P everyone:N
    takeown /f %windir%\system32\jscript.dll
    cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /P everyone:N

Чтобы вернуть всё на свои места, придётся выполнить другую команду.

Для 32-битных систем:

cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /R everyone

Для 64-битных систем:

cacls %windir%\system32\jscript.dll /E /R everyone    
    cacls %windir%\syswow64\jscript.dll /E /R everyone
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru