ФБР пытается найти след NSO Group во взломе главы Amazon

ФБР пытается найти след NSO Group во взломе главы Amazon

ФБР приступило к расследованию взлома личного смартфона главы и основателя Amazon Джеффа Безоса. На данном этапе источником атаки принято считать Саудовскую Аравию.

Сотрудники спецслужбы прорабатывают версию, согласно которой мобильное устройство Безоса мог взломать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Известно, что инцидент произошёл в мае 2018 года, а в атаке использовалась свежая на тот момент уязвимость мессенджера WhatsApp.

При этом сторона Саудовской Аравии всячески отрицает эти обвинения, пытаясь привлечь к ответственности СМИ, распространяющие якобы недостоверную информацию.

Если верить словам самого пострадавшего, в результате взлома утекли его личные файлы. Более того, Безос обвинил National Enquirer в шантаже — издание располагало фотографиями интимного характера, на которых были изображены уже женатый Безос и его подружка.

Теперь ФБР изучает имеющиеся в деле улики и пытается выяснить, были ли задействованы в ходе атаки программы, разработанные израильской компанией NSO Group. Напомним, что NSO Group славится своими методами взлома мобильных устройств.

Например, известно, что вредонос «Pegasus», созданный NSO Group, способен перехватывать хранящиеся на смартфонах данные, включая зашифрованные сообщения. Эта программа может избегать детектирования и автоматически удалять себя из системы.

Представители NSO Group отрицают своё участие в этой истории.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В iOS 14 Apple готовит серьёзный аналог 1Password и LastPass

Менеджер паролей от Apple, встроенный в мобильную операционную систему iOS, в скором времени может стать ещё функциональнее. Таким образом, он полностью заменит сторонние решения вроде 1Password и LastPass.

Согласно опубликованной 9to5Mac информации, значительные изменения во встроенном менеджере паролей ожидаются с выходом iOS 14.

Сейчас механизм iCloud Keychain может хранить ваши пароли, а при случае заполнять ими формы для входа в аккаунты.

Однако эта реализация проигрывает конкурентам отсутствием некоторых функций: нет напоминаний о смене давно используемых паролей, нет поддержки разных опций двухфакторной аутентификации (2FA).

Как пишет издание 9to5Mac, в iOS 14 Apple добавит как рекомендации по смене паролей, так и поддержку разного типа 2FA. Пока непонятно, сделают ли купертиновцы собственный механизм аутентификации (как Google Authenticator или Authy).

Однако основной мотив корпорации — свести на нет зависимость от SMS и электронной почты как от неотъемлемой составляющей двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru