Антивирус MSE будут обновлять даже после прекращения поддержки Windows 7

Антивирус MSE будут обновлять даже после прекращения поддержки Windows 7

Microsoft Security Essentials (MSE) будет получать обновления и сигнатуры для новых вредоносных программ даже после прекращения срока поддержки Windows 7. Ранее Microsoft утверждала, что MSE не будет больше защищать эту версию системы.

Не желающие переходить с Windows 7 пользователи изначально расстроились, поскольку рассчитывали на MSE по части защиты от злонамеренных программ.

Некоторые даже задали соответствующие вопросы на площадке Microsoft Community Forums: действительно ли MSE не будет получать новые сигнатуры после 14 января.

Успокоил пользователей сотрудник Microsoft Майк Кьюр, заявиший, что защитное решение будет получать обновления даже после того, как срок поддержки Windows 7 прекратится.

В этом месяце сообщество специалистов, оказывающих техническую поддержку на форуме My Digital Life, нашло способ обойти установленные Microsoft ограничения на загрузку обновлений безопасности для системы Windows 7. Ранее необходимо было заплатить, чтобы продлить срок выпуска патчей, теперь же любой пользователь устаревшей ОС может воспользоваться пролонгированной поддержкой.

Также стало известно, что как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на весь экран уведомления, предупреждающие пользователей об уязвимости ОС и предлагающие обновить её до актуальной Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru