Антивирус MSE будут обновлять даже после прекращения поддержки Windows 7

Антивирус MSE будут обновлять даже после прекращения поддержки Windows 7

Microsoft Security Essentials (MSE) будет получать обновления и сигнатуры для новых вредоносных программ даже после прекращения срока поддержки Windows 7. Ранее Microsoft утверждала, что MSE не будет больше защищать эту версию системы.

Не желающие переходить с Windows 7 пользователи изначально расстроились, поскольку рассчитывали на MSE по части защиты от злонамеренных программ.

Некоторые даже задали соответствующие вопросы на площадке Microsoft Community Forums: действительно ли MSE не будет получать новые сигнатуры после 14 января.

Успокоил пользователей сотрудник Microsoft Майк Кьюр, заявиший, что защитное решение будет получать обновления даже после того, как срок поддержки Windows 7 прекратится.

В этом месяце сообщество специалистов, оказывающих техническую поддержку на форуме My Digital Life, нашло способ обойти установленные Microsoft ограничения на загрузку обновлений безопасности для системы Windows 7. Ранее необходимо было заплатить, чтобы продлить срок выпуска патчей, теперь же любой пользователь устаревшей ОС может воспользоваться пролонгированной поддержкой.

Также стало известно, что как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на весь экран уведомления, предупреждающие пользователей об уязвимости ОС и предлагающие обновить её до актуальной Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ обещает проверку телефонных номеров, выданных на фейковые данные

Банк России обещает организовать механизм, который не позволит российским операторам связи и посредникам продавать SIM-карты человеку с вымышленными (или «левыми») паспортными данными.

Таким образом, регулятор, помимо прочих проблем, решит вопрос обзвона граждан лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы.

За последние годы с этим столкнулись многие россияне — заключённые пытаются любыми способами развести своих жертв на перевод денежных средств. Как правило, доверчивые граждане «кидают» им деньги на телефон (пополняя баланс), после чего мошенники задействуют схемы по их выводу.

«Мы считаем, что сверка такого идентификатора, как телефон должна очень внимательно отслеживаться», — объяснил Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Банка России.

«Не далее как в прошлую субботу я зашёл в один из магазинов и увидел огромное табло — "Выдаём красивые номера". Я решил поинтересоваться: что значит "красивые номера" и как их можно получить — нужен ли мне паспорт. Оказалось, что ничего не нужно. Заплатив определённое количество денег, вы получите SIM-карту и соответствующий номер».

«То есть я пишу в анкете "Иванов Сидор Петрович" и рисую номер паспорта, который придёт мне в голову. Это же безобразие от сотового оператора, который позволяет использовать свои номера таким образом».

Скобелкин считает, что этот вопрос как раз можно решить сверкой — сразу будет понятно, какие номера оформлены на ложные паспортные данные. Такие номера даже можно блокировать, поскольку они явно не принадлежат тем лицам, которые пытаются ими воспользоваться.

Все эти проблемы планируется решить законопроектом № 514780-7 «Об обмене информацией между операторами связи и финансовыми организациями в части создания Единой информационной проверки сведений об абоненте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru