Найден способ бесплатно продлить установку патчей для Windows 7

Найден способ бесплатно продлить установку патчей для Windows 7

Сообщество специалистов, оказывающих техническую поддержку на форуме My Digital Life, нашло способ обойти установленные Microsoft ограничения на загрузку обновлений безопасности для системы Windows 7. Ранее необходимо было заплатить, чтобы продлить срок выпуска патчей, теперь же любой пользователь устаревшей ОС может воспользоваться пролонгированной поддержкой.

Напомним, что официальная дата окончания срока поддержки Windows 7 — 14 января 2020 года.

В этой связи Microsoft предложила модель Windows 7 Extended Security Updates (ESU) — платная услуга, которая может продлить выпуск патчей для этой версии системы до 2023 года. ESU может стоить от $25 до $200 за одну машину (Enterprise или Pro). При этом стоит учитывать, что воспользоваться ESU сможет далеко не каждая компания.

Как же обойти установленные Microsoft ограничения? В прошлом месяце корпорация выпустила апдейт Windows 7 ESU (KB4528069), который должен помочь администраторам понять, подходят ли их системы для программы продлённого выпуска обновлений.

При установке KB4528069 пользователь должен предоставить лицензионный ключ ESU, который в дальнейшем будет использоваться для верификации выходящих патчей.

И вот тут вклинились специалисты My Digital Life, создавшие специальный инструмент BypassESU, обходящий процесс проверки ключа ESU. Благодаря этому установить тестовый апдейт может любой пользователь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru