Windows 7 будет спамить полноэкранными предложениями обновиться до Win10

Windows 7 будет спамить полноэкранными предложениями обновиться до Win10

Как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на весь экран уведомления, предупреждающие пользователей об уязвимости ОС и предлагающие обновить её до актуальной Windows 10.

В последнее время Microsoft всё чаще напоминает всем: 14 января 2020 года официальный срок поддержки Windows 7 закончится.

Вчера техногигант выпустил обновление под номером KB4530734, в котором содержится новая версия программы EOSnotify.exe. Именно EOSnotify.exe будет отвечать за отображение навязчивых окон с предложениями обновить операционную систему до Windows 10.

Соответствующие уведомления будут полностью перекрывать все открытые программы, а также рабочий стол и меню «Пуск». Пример:

Программа EOSnotify устанавливается по пути %windir%\system32\EOSNotify.exe, за её запуск отвечают два запланированных задания: EOSNotify и EOSNotify2.

В этой связи разработанный специалистами инструмент, позволяющий бесплатно продлить поддержку Windows 7, выглядит ещё актуальнее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В даркнете продают 1,1 млн паспортов россиян, голосовавших по поправкам

Неизвестный киберпреступник продаёт базу данных, состоящую из 1,1 млн строк и включающую паспортные данные россиян, участвовавших в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. За каждую строку в БД злоумышленник хочет 1,5 доллара.

Объявление о продаже базы киберпреступники разместили на соответствующих форумах. Эксперты в области кибербезопасности обратили внимание на частые утечки подобных «урезанных» БД, которые вдобавок ещё и плохо защищены.

Сотрудники издания «Ъ» связались с лицом, разместившим в даркнете 1,1 млн серий и номеров паспортов россиян, принявших участие в онлайн-голосовании. Если брать оптом, то каждая строка БД оценивается в $1, в розницу — уже $1,5.

В беседе с «Ъ» продавец заверил, что база свежая, при этом, правда, признавшись, что сами по себе номера паспортов бесполезны. В киберпреступных целях их можно использовать лишь в связке с другими данными.

И тут злоумышленник предлагает дополнить выставленную на продажу базу другой полезной информацией: имя, СНИЛС, ИНН, данные кредитной истории.

Чтобы не быть голословным, «хакер» выслал сотруднику «Ъ» скриншот дополненной базы. Продавец отметил, что у него уже купили 30 тысяч строк. Неплохой спрос он объяснил актуальностью БД.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru