Windows 7 будет спамить полноэкранными предложениями обновиться до Win10

Windows 7 будет спамить полноэкранными предложениями обновиться до Win10

Как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на весь экран уведомления, предупреждающие пользователей об уязвимости ОС и предлагающие обновить её до актуальной Windows 10.

В последнее время Microsoft всё чаще напоминает всем: 14 января 2020 года официальный срок поддержки Windows 7 закончится.

Вчера техногигант выпустил обновление под номером KB4530734, в котором содержится новая версия программы EOSnotify.exe. Именно EOSnotify.exe будет отвечать за отображение навязчивых окон с предложениями обновить операционную систему до Windows 10.

Соответствующие уведомления будут полностью перекрывать все открытые программы, а также рабочий стол и меню «Пуск». Пример:

Программа EOSnotify устанавливается по пути %windir%\system32\EOSNotify.exe, за её запуск отвечают два запланированных задания: EOSNotify и EOSNotify2.

В этой связи разработанный специалистами инструмент, позволяющий бесплатно продлить поддержку Windows 7, выглядит ещё актуальнее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru