Сегодня нам делают МРТ головы — завтра софт идентифицирует нас по снимку

Сегодня нам делают МРТ головы — завтра софт идентифицирует нас по снимку

Тысячи людей прибегают к исследованию головного мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Это касается в том числе участников популярных в последнее время генетических тестов. Однако стоит ли людям опасаться, что снимок их мозга смогут использовать для идентификации? На этот вопрос попытались ответить специалисты некоммерческой организации Клиника Майо.

По словам экспертов, томографические медицинские изображения (снимки МРТ) вполне могут использоваться для идентификации конкретного человека.

Все дело в том, что такие сканы охватывают всю голову обратившегося посетителя, включая его лицо. Несмотря на то, что черты лица могут быть размытыми, современные технологии позволяют воссоздать точный облик исследованного человека.

Далее в ход может пойти программное обеспечение для сканирования лица, которое с большой долей вероятности выявит конкретного гражданина.

В письме одного из исследователей, опубликованном изданием The New York Times, говорится о том, что для организации подобной системы идентификации людей потребуются выполнить относительно простые шаги.

В любом случае тут есть над чем подумать экспертам по защите конфиденциальности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru