Microsoft продлит выпуск патчей для Windows 7 ради выборов 2020 года

Microsoft продлит выпуск патчей для Windows 7 ради выборов 2020 года

Microsoft объявила, что компьютеры на Windows 7, используемые в сертифицированных системах для голосования, получат дополнительный бесплатный период поддержки. Другими словами, эти компьютеры смогут рассчитывать на обновления безопасности, устраняющие уязвимости.

Срок жизни Windows 7 неумолимо движется к своему логическому завершению — 14 января 2020 года Microsoft обещает прекратить поддержку этой ОС. Однако некоторые системы для голосования, которые будут использоваться во время выборов 2020 года, все ещё будут оснащены Windows 7.

Поскольку США ранее уже неоднократно отмечали атаки на свои выборы (в 2016 и 2018 годах), у Запада по понятным причинам есть опасения насчёт безопасности предстоящего мероприятия государственного масштаба.

Именно поэтому Microsoft решила продлить поддержку компьютеров, которые станут частью системы для голосования на выборах 2020 года.

«Мы знаем, что относительно малая часть сертифицированных для голосования компьютеров все ещё будут использовать Windows 7 в процессе выборов. При этом соответствующие машины могут не успеть обновить до более актуальных версий из-за условий сертификации, которая требует определённого времени».

При этом техногигант сделает исключение не только для систем в США, но и в ряде других демократических стран, которые заинтересованы в защите выборов 2020 года.

Сегодня мы также писали, что 0patch продолжит выпускать патчи для Windows 7 и Server 2008 даже после прекращения поддержки со стороны Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru