0patch продолжит выпускать патчи для Windows 7 и Server 2008 после EoS

0patch продолжит выпускать патчи для Windows 7 и Server 2008 после EoS

Как известно, Microsoft прекращает поддержку систем Windows 7 и Server 2008 в начале следующего года, а это значит, что выпуск обновлений безопасности по официальным каналам для этих ОС прекратится. Однако для пользователей, не желающих переходить на более современные версии операционной системы, нашлась хорошая альтернатива, гарантирующая регулярный выпуск патчей.

А все благодаря замечательной платформе — 0Patch, специализирующейся на выпуске микропатчей. Микропатчи представляют собой маленькие куски кода, которыми можно устранять уязвимости в реальном времени. При этом их можно установить даже на запущенные процессы и после этого не надо будет перезагружать компьютер.

После того как официальная поддержка Windows 7 и Windows Server 2008 от Microsoft прекратится (точная дата — 14 января 2020 года), 0Patch продолжит выпускать патчи для особо опасных брешей.

«Каждый "вторник патчей" мы будем изучать информацию об уязвимостях, чтобы выяснить, какие из них угрожают Windows 7 или Windows Server 2008. Если мы найдём особо опасные бреши, наши специалисты выпустят для них микропатчи», — заявили представители платформы.

Какие именно проблемы безопасности попадают под понятие «особо опасные» можно почитать здесь. Если вкратце: те, которые легко проэксплуатировать или которые уже используются в реальных атаках.

По словам сооснователя 0patch Мити Колсека, как только разработчики определят степень опасности бага и успешно протестируют патч, в течение 60 минут его доставят всем затронутым компьютерам на Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru