0patch продолжит выпускать патчи для Windows 7 и Server 2008 после EoS

0patch продолжит выпускать патчи для Windows 7 и Server 2008 после EoS

Как известно, Microsoft прекращает поддержку систем Windows 7 и Server 2008 в начале следующего года, а это значит, что выпуск обновлений безопасности по официальным каналам для этих ОС прекратится. Однако для пользователей, не желающих переходить на более современные версии операционной системы, нашлась хорошая альтернатива, гарантирующая регулярный выпуск патчей.

А все благодаря замечательной платформе — 0Patch, специализирующейся на выпуске микропатчей. Микропатчи представляют собой маленькие куски кода, которыми можно устранять уязвимости в реальном времени. При этом их можно установить даже на запущенные процессы и после этого не надо будет перезагружать компьютер.

После того как официальная поддержка Windows 7 и Windows Server 2008 от Microsoft прекратится (точная дата — 14 января 2020 года), 0Patch продолжит выпускать патчи для особо опасных брешей.

«Каждый "вторник патчей" мы будем изучать информацию об уязвимостях, чтобы выяснить, какие из них угрожают Windows 7 или Windows Server 2008. Если мы найдём особо опасные бреши, наши специалисты выпустят для них микропатчи», — заявили представители платформы.

Какие именно проблемы безопасности попадают под понятие «особо опасные» можно почитать здесь. Если вкратце: те, которые легко проэксплуатировать или которые уже используются в реальных атаках.

По словам сооснователя 0patch Мити Колсека, как только разработчики определят степень опасности бага и успешно протестируют патч, в течение 60 минут его доставят всем затронутым компьютерам на Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Великий китайский файрвол теперь блокирует HTTPS-трафик с TLS 1.3 и ESNI

Власти Китая отныне полностью блокируют HTTPS-трафик, использующий TLS 1.3 с ESNI. Таким образом, «Великий китайский файрвол» — инструмент государственной цензуры — стал ещё функциональнее.

По данным организаций, отслеживающих китайские методы блокировки, новые возможности «Великого файрвола» действуют с конца июля. Об этом сообщили аналитики Мэрилендского университета, iYouPort и Great Firewall Report.

Судя по всему, власти Китая нацелились исключительно на HTTPS-трафик, передаваемый с помощью современных протоколов TLS 1.3 и расширения ESNI (Encrypted Server Name Indication).

При этом в стране доступен весь остальной HTTPS-трафик, действующий посредством старых версий протоколов — TLS 1.1 или 1.2, а также расширения SNI (Server Name Indication).

Такому подходу есть вполне логичное объяснение: в случае HTTPS-соединений, опирающихся на старые протоколы, китайские власти могут вычислить домен, к которому обращается тот или иной гражданин.

Сделать это просто, достаточно лишь посмотреть на поле SNI (в виде простого текста) на ранних стадиях соединения. Но с TLS 1.3 + ESNI такой трюк уже не пройдёт.

При этом TLS 1.3 сегодня активно внедряется в Сети, и HTTPS с TLS 1.3 + ESNI доставляет правительству Китая серьёзные проблемы. При таком раскладе властям сложнее фильтровать трафик и контролировать, к какому контенту могут получать доступ граждане КНР.

Решить проблему помогла блокировка всего HTTPS-трафика, где используется TLS 1.3 + ESNI.

Тем не менее, как сообщили исследователи iYouPort, существуют шесть разных методов обхода блокировок на стороне клиента (внутри приложений). Ещё четыре способа можно реализовать на стороне сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru