Kaspersky Security Cloud для Android проверит разрешения приложений

Kaspersky Security Cloud для Android проверит разрешения приложений

Решение Kaspersky Security Cloud для Android оснастили новой функцией, получившей название «Проверка разрешений». Задача нововведения — информировать обо всех разрешениях, имеющихся у приложений, которые могут потенциально представлять риск для пользователя операционной системы от Google.

Проблема излишне опасных разрешений, запрашиваемых многими приложениями для Android, уже давно обсуждается среди любителей это мобильной ОС. Именно поэтому «Лаборатория Касперского» решила уделить внимание этому аспекту.

Под «опасными» разрешениями разработчики понимают все, что может позволить программе управлять настройками системы, а также создаёт риск для сохранности персональных данных. Новая функция Kaspersky Security Cloud для Android поможет пользователю лучше оценить потенциальную опасность и принять решение на основе имеющейся информации.

Вот так выглядит результат работы «Проверки разрешений»:

При этом «Лаборатория Касперского» выяснила, что больше половины российских пользователей меняют настройки приложений, связанные с разрешениями. А 36% заявили, что для них очень важно наличие в антивирусном продукте функции защиты приватности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru