Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в организации кибератаки на свои системы. Попутно китайская корпорация категорически отвергла обвинения в краже запатентованной технологии камер в смартфоне.

Все вышеупомянутая информация содержится в пресс-релизе техногиганта, который датируется 3 сентября. Эти заявления могут привести к ухудшению и без того очень непростых отношений Huawei и администрации Трампа.

Представители китайской компании заявили, что США не только призывают другие страны бойкотировать продукцию Huawei, но и «используют любые средства для подрыва деловых отношений между Huawei и ее партнерами».

«Беспринципные методы, среди которых особняком стоит кибератака, целью которой было проникновение в системы Huawei», — отметил китайский техногигант.

Следом корпорация приводит целый список претензий к властям США, среди которых есть как вполне приемлемые, так и объективно странные (например, маскировка под сотрудника Huawei).

Ранее представители Huawei предлагали Трампу работать усерднее, чтобы остановить бизнес китайской корпорации.

Также на днях стало известно, что новый флагман от Huawei — 5G Mate 30 Pro выйдет на прилавки магазинов без установленных приложений американской корпорации Google. Это уже последствия наложенных США санкций: Запад считает, что китайская компания угрожает национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru