Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в организации кибератаки на свои системы. Попутно китайская корпорация категорически отвергла обвинения в краже запатентованной технологии камер в смартфоне.

Все вышеупомянутая информация содержится в пресс-релизе техногиганта, который датируется 3 сентября. Эти заявления могут привести к ухудшению и без того очень непростых отношений Huawei и администрации Трампа.

Представители китайской компании заявили, что США не только призывают другие страны бойкотировать продукцию Huawei, но и «используют любые средства для подрыва деловых отношений между Huawei и ее партнерами».

«Беспринципные методы, среди которых особняком стоит кибератака, целью которой было проникновение в системы Huawei», — отметил китайский техногигант.

Следом корпорация приводит целый список претензий к властям США, среди которых есть как вполне приемлемые, так и объективно странные (например, маскировка под сотрудника Huawei).

Ранее представители Huawei предлагали Трампу работать усерднее, чтобы остановить бизнес китайской корпорации.

Также на днях стало известно, что новый флагман от Huawei — 5G Mate 30 Pro выйдет на прилавки магазинов без установленных приложений американской корпорации Google. Это уже последствия наложенных США санкций: Запад считает, что китайская компания угрожает национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru