Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в кибератаке на свои системы

Huawei обвинила правительство США в организации кибератаки на свои системы. Попутно китайская корпорация категорически отвергла обвинения в краже запатентованной технологии камер в смартфоне.

Все вышеупомянутая информация содержится в пресс-релизе техногиганта, который датируется 3 сентября. Эти заявления могут привести к ухудшению и без того очень непростых отношений Huawei и администрации Трампа.

Представители китайской компании заявили, что США не только призывают другие страны бойкотировать продукцию Huawei, но и «используют любые средства для подрыва деловых отношений между Huawei и ее партнерами».

«Беспринципные методы, среди которых особняком стоит кибератака, целью которой было проникновение в системы Huawei», — отметил китайский техногигант.

Следом корпорация приводит целый список претензий к властям США, среди которых есть как вполне приемлемые, так и объективно странные (например, маскировка под сотрудника Huawei).

Ранее представители Huawei предлагали Трампу работать усерднее, чтобы остановить бизнес китайской корпорации.

Также на днях стало известно, что новый флагман от Huawei — 5G Mate 30 Pro выйдет на прилавки магазинов без установленных приложений американской корпорации Google. Это уже последствия наложенных США санкций: Запад считает, что китайская компания угрожает национальной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число атак с использованием ботнетов в 2025 году выросло на 34%

С января по август 2025 года хакеры стали активнее использовать ботнеты — сети заражённых устройств, которые управляются удалённо. По данным «Информзащиты», число таких атак выросло на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ботнеты удобны для киберпреступников: они позволяют масштабировать атаки и автоматизировать их, делая последствия куда более серьёзными.

Чаще всего их используют для DDoS-атак (63%), рассылки фишинга (29%) и распространения вредоносных программ (7%).

«Даже небольшая группа, а иногда и один человек может управлять целой сетью заражённых устройств. При этом боты — это обычные компьютеры пользователей, которые даже не подозревают, что их техника заражена», — объясняет Сергей Сидорин, руководитель аналитиков IZ:SOC «Информзащиты».

Чаще всего такие атаки фиксируются в электронной коммерции и ретейле (около 30%), финансовом секторе (22%), телекоме (18%) и госсекторе (11%). Злоумышленники стараются в первую очередь нарушить работу онлайн-сервисов, и распределённые сети заражённых устройств отлично подходят для этого.

Чтобы защититься от ботнетов, эксперты советуют компаниям комплексный подход: использовать NGFW и IPS/IDS, подключать анти-DDoS-сервисы, фильтровать подозрительный трафик и, главное, организовать круглосуточный мониторинг. Это помогает вовремя заметить всплески активности и необычные протоколы и оперативно реагировать на атаку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru