Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Руководство Huawei заявило, что последствия внесения продукции компании в чёрные списки США оказались куда менее серьёзными, чем предполагалось ранее. Об этом представителям СМИ сообщили на конференции в штаб-квартире Huawei в городе Шэньчжэнь.

Вышеозначенное мероприятие было посвящено запуску чипа для работы искусственного интеллекта — Ascend 910. Эта разработка Huawei должна составить прямую конкуренцию похожим аппаратным компонентам от Qualcomm и Nvidia.

«Ascend 910 обладает большей вычислительной мощностью, чем все известные миру ИИ-процессоры», — говорится в заявлении компании.

Что касается ситуации с запретом продукции китайской корпорации со стороны США — Трамп заявил, что не желает связываться с Huawei, поскольку это вопрос национальной безопасности. Также на днях стало известно, что Запад готов предоставить техногиганту дополнительные 90 дней, своего рода отсрочку.

«Huawei не нужна 90-дневная отсрочка. Мы уже привыкли жить и работать, находясь в чёрных списках США. И мы готовы работать в таких условиях ещё долгое время», — ответил на это председатель китайской компании Эрик Шу.

Ранее мы писали, что Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru