Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Руководство Huawei заявило, что последствия внесения продукции компании в чёрные списки США оказались куда менее серьёзными, чем предполагалось ранее. Об этом представителям СМИ сообщили на конференции в штаб-квартире Huawei в городе Шэньчжэнь.

Вышеозначенное мероприятие было посвящено запуску чипа для работы искусственного интеллекта — Ascend 910. Эта разработка Huawei должна составить прямую конкуренцию похожим аппаратным компонентам от Qualcomm и Nvidia.

«Ascend 910 обладает большей вычислительной мощностью, чем все известные миру ИИ-процессоры», — говорится в заявлении компании.

Что касается ситуации с запретом продукции китайской корпорации со стороны США — Трамп заявил, что не желает связываться с Huawei, поскольку это вопрос национальной безопасности. Также на днях стало известно, что Запад готов предоставить техногиганту дополнительные 90 дней, своего рода отсрочку.

«Huawei не нужна 90-дневная отсрочка. Мы уже привыкли жить и работать, находясь в чёрных списках США. И мы готовы работать в таких условиях ещё долгое время», — ответил на это председатель китайской компании Эрик Шу.

Ранее мы писали, что Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru