Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Руководство Huawei заявило, что последствия внесения продукции компании в чёрные списки США оказались куда менее серьёзными, чем предполагалось ранее. Об этом представителям СМИ сообщили на конференции в штаб-квартире Huawei в городе Шэньчжэнь.

Вышеозначенное мероприятие было посвящено запуску чипа для работы искусственного интеллекта — Ascend 910. Эта разработка Huawei должна составить прямую конкуренцию похожим аппаратным компонентам от Qualcomm и Nvidia.

«Ascend 910 обладает большей вычислительной мощностью, чем все известные миру ИИ-процессоры», — говорится в заявлении компании.

Что касается ситуации с запретом продукции китайской корпорации со стороны США — Трамп заявил, что не желает связываться с Huawei, поскольку это вопрос национальной безопасности. Также на днях стало известно, что Запад готов предоставить техногиганту дополнительные 90 дней, своего рода отсрочку.

«Huawei не нужна 90-дневная отсрочка. Мы уже привыкли жить и работать, находясь в чёрных списках США. И мы готовы работать в таких условиях ещё долгое время», — ответил на это председатель китайской компании Эрик Шу.

Ранее мы писали, что Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru