Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Руководство Huawei заявило, что последствия внесения продукции компании в чёрные списки США оказались куда менее серьёзными, чем предполагалось ранее. Об этом представителям СМИ сообщили на конференции в штаб-квартире Huawei в городе Шэньчжэнь.

Вышеозначенное мероприятие было посвящено запуску чипа для работы искусственного интеллекта — Ascend 910. Эта разработка Huawei должна составить прямую конкуренцию похожим аппаратным компонентам от Qualcomm и Nvidia.

«Ascend 910 обладает большей вычислительной мощностью, чем все известные миру ИИ-процессоры», — говорится в заявлении компании.

Что касается ситуации с запретом продукции китайской корпорации со стороны США — Трамп заявил, что не желает связываться с Huawei, поскольку это вопрос национальной безопасности. Также на днях стало известно, что Запад готов предоставить техногиганту дополнительные 90 дней, своего рода отсрочку.

«Huawei не нужна 90-дневная отсрочка. Мы уже привыкли жить и работать, находясь в чёрных списках США. И мы готовы работать в таких условиях ещё долгое время», — ответил на это председатель китайской компании Эрик Шу.

Ранее мы писали, что Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru