Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Huawei Трампу: Чтобы нас остановить, нужно работать усерднее

Руководство Huawei заявило, что последствия внесения продукции компании в чёрные списки США оказались куда менее серьёзными, чем предполагалось ранее. Об этом представителям СМИ сообщили на конференции в штаб-квартире Huawei в городе Шэньчжэнь.

Вышеозначенное мероприятие было посвящено запуску чипа для работы искусственного интеллекта — Ascend 910. Эта разработка Huawei должна составить прямую конкуренцию похожим аппаратным компонентам от Qualcomm и Nvidia.

«Ascend 910 обладает большей вычислительной мощностью, чем все известные миру ИИ-процессоры», — говорится в заявлении компании.

Что касается ситуации с запретом продукции китайской корпорации со стороны США — Трамп заявил, что не желает связываться с Huawei, поскольку это вопрос национальной безопасности. Также на днях стало известно, что Запад готов предоставить техногиганту дополнительные 90 дней, своего рода отсрочку.

«Huawei не нужна 90-дневная отсрочка. Мы уже привыкли жить и работать, находясь в чёрных списках США. И мы готовы работать в таких условиях ещё долгое время», — ответил на это председатель китайской компании Эрик Шу.

Ранее мы писали, что Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru