Huawei, Яндекс и Booking.com работают над аналогом Google Карт

Huawei, Яндекс и Booking.com работают над аналогом Google Карт

По сообщениям китайских СМИ, Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

США уже давно угрожают ограничить Huawei доступ к сервисам Google. Возможно, решение китайского техногиганта создать свою альтернативу картам американской корпорации является своего рода ответом на эти угрозы.

Согласно предоставленной CNET информации, инструмент Huawei будет подключаться к местным картографическим сервисам в 150 странах и регионах. Также известно, что он будет доступен на 40 различных языках.

Напомним, что российская технологическая компания Mail.ru Group ведет переговоры с китайским техногигантом Huawei. Две корпорации обсуждают возможность предустановки приложений Mail.ru на смартфоны Huawei.

Также недавно Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome упростит смену скомпрометированных паролей

В Google Chrome внедрят новую функцию, которая, согласно замыслу интернет-гиганта, упростит смену скомпрометированных пользовательских паролей, сохранённых в браузере.

По словам разработчиков, соответствующее нововведение будет доступно в Chrome 86. Функция получит имя «Check passwords», она будет проверять, фигурировали ли в утечках сохранённые учётные данные.

При этом владельцы веб-сайтов могут настроить специальную ссылку, которую пользователи браузера смогут задействовать для быстрой смены утёкшего пароля. В этом случае можно использовать /.well-known/change-password и перенаправлять посетителей на нужную страницу через, например, .htaccess или mod_rewrite.

«Владельцы ресурсов могут взять на вооружение правило /.well-known/change-password, что поможет пользователям оперативно попасть на веб-страницу, где можно поменять пароль», — объяснил менеджер по разработке Chrome.

Если браузер обнаружит скомпрометированный пароль среди сохранённых учётных данных, появится специальная кнопка «Change password»:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru