Huawei, Яндекс и Booking.com работают над аналогом Google Карт

Huawei, Яндекс и Booking.com работают над аналогом Google Карт

По сообщениям китайских СМИ, Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

США уже давно угрожают ограничить Huawei доступ к сервисам Google. Возможно, решение китайского техногиганта создать свою альтернативу картам американской корпорации является своего рода ответом на эти угрозы.

Согласно предоставленной CNET информации, инструмент Huawei будет подключаться к местным картографическим сервисам в 150 странах и регионах. Также известно, что он будет доступен на 40 различных языках.

Напомним, что российская технологическая компания Mail.ru Group ведет переговоры с китайским техногигантом Huawei. Две корпорации обсуждают возможность предустановки приложений Mail.ru на смартфоны Huawei.

Также недавно Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.