Huawei, Яндекс и Booking.com работают над аналогом Google Карт

Huawei, Яндекс и Booking.com работают над аналогом Google Карт

По сообщениям китайских СМИ, Huawei совместно с «Яндекс» и Booking.com работают над аналогом сервиса Google Карты. Предполагается, что новый сервис увидит свет в октябре 2019 года.

США уже давно угрожают ограничить Huawei доступ к сервисам Google. Возможно, решение китайского техногиганта создать свою альтернативу картам американской корпорации является своего рода ответом на эти угрозы.

Согласно предоставленной CNET информации, инструмент Huawei будет подключаться к местным картографическим сервисам в 150 странах и регионах. Также известно, что он будет доступен на 40 различных языках.

Напомним, что российская технологическая компания Mail.ru Group ведет переговоры с китайским техногигантом Huawei. Две корпорации обсуждают возможность предустановки приложений Mail.ru на смартфоны Huawei.

Также недавно Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru