Приложения Mail.ru могут скоро появиться в смартфонах Huawei из коробки

Приложения Mail.ru могут скоро появиться в смартфонах Huawei из коробки

Российская технологическая компания Mail.ru Group ведет переговоры с китайским техногигантом Huawei. Две корпорации обсуждают возможность предустановки приложений Mail.ru на смартфоны Huawei.

Как известно, Mail.ru Group владеет крупнейшими социальными сетями страны — «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, российская компания разрабатывает несколько мессенджеров, браузер и сервис электронной почты.

«Да мы можем подтвердить факт ведения переговоров [с Huawei — прим. ред.]», — заявили Reuters представители Mail.ru Group.

Сотрудники Huawei пока не предоставили никаких комментариев относительно стадии переговоров и возможности реализации такой идеи в будущем.

Судя по отзывам к ситуации с запретом предустановки приложений Facebook, Instagram, WhatsApp на устройства Huawei, пользователей чаще раздражает избыток приложений из коробки. Так что не факт, что Mail.ru делает правильные шаги.

Напомним, что на прошлой неделе Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft: Некоторым шифровальщикам требуется менее 45 минут для атаки

Microsoft опубликовала отчёт «Digital Defense», в котором рассматриваются наиболее важные события и тренды мира кибербезопасности. Состоящий из 88 страниц документ охватывает период с июля 2019 по июнь 2020 года.

Microsoft считает, что пандемия COVID-19 оказала минимальное влияние на кибератаки этого года. Хотя корпоративный фишинг продемонстрировал существенный рост.

Техногигант перечислил бренды, чаще других фигурирующие в фишинговых кампаниях. Злоумышленники в 2020 году маскировали письма под уведомления от Microsoft, UPS, Amazon, Apple и Zoom.

Также корпорация из Редмонда обратила внимание на атаки с подбором паролей при использовании протоколов IMAP и SMTP. Они особенно приглянулись злоумышленникам из-за возможности обхода многофакторной аутентификации (2FA).

Однако самыми запоминающимися и деструктивными стали атаки программ-вымогателей. Сама Microsoft призналась, что именно стоящие за шифровальщиками кибергруппировки доставили ей большую часть головной боли.

Специалисты отметили, что в 2020 году операторы программ-вымогателей сократили время, которое требуется для запуска подобной атаки.

«Киберпреступники использовали пандемию COVID-19 в своих целях. В отдельных случаях им удавалось зашифровать всю сеть жертвы менее чем за 45 минут», — пишет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru