Приложения Mail.ru могут скоро появиться в смартфонах Huawei из коробки

Приложения Mail.ru могут скоро появиться в смартфонах Huawei из коробки

Приложения Mail.ru могут скоро появиться в смартфонах Huawei из коробки

Российская технологическая компания Mail.ru Group ведет переговоры с китайским техногигантом Huawei. Две корпорации обсуждают возможность предустановки приложений Mail.ru на смартфоны Huawei.

Как известно, Mail.ru Group владеет крупнейшими социальными сетями страны — «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, российская компания разрабатывает несколько мессенджеров, браузер и сервис электронной почты.

«Да мы можем подтвердить факт ведения переговоров [с Huawei — прим. ред.]», — заявили Reuters представители Mail.ru Group.

Сотрудники Huawei пока не предоставили никаких комментариев относительно стадии переговоров и возможности реализации такой идеи в будущем.

Судя по отзывам к ситуации с запретом предустановки приложений Facebook, Instagram, WhatsApp на устройства Huawei, пользователей чаще раздражает избыток приложений из коробки. Так что не факт, что Mail.ru делает правильные шаги.

Напомним, что на прошлой неделе Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Альфа-Банк повысил выплаты баг-хантерам до миллиона рублей за уязвимость

Альфа-Банк увеличил максимальное вознаграждение по программе поиска уязвимостей до 1 миллиона рублей. Соответствующая программа действует на платформе BI.ZONE Bug Bounty и охватывает мобильные и веб-приложения, публичные API и инфраструктуру банка.

Это уже второе повышение суммы выплат за время существования программы. По словам представителей банка, шаг направлен на развитие взаимодействия с исследовательским сообществом и повышение уровня защиты цифровых сервисов.

Сергей Крамаренко, руководитель департамента кибербезопасности Альфа-Банка, отметил, что за три года работы программа помогла значительно укрепить безопасность и выстроить доверительное сотрудничество с исследователями.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что финансовый сектор остаётся одной из ключевых целей злоумышленников, поэтому участие независимых экспертов в поиске уязвимостей особенно важно.

Теперь за найденные критические уязвимости исследователи смогут получить до миллиона рублей, а за менее значительные ошибки — меньшие, но также ощутимые суммы.

Напомним, в июле Сбер открыл новую программу баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty — теперь баг-хантеры могут проверить защищённость сервисов СберБизнеса, интернет-банка для предпринимателей и юрлиц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru