Смартфоны Huawei лишились Facebook, Instagram, WhatsApp из коробки

Смартфоны Huawei лишились Facebook, Instagram, WhatsApp из коробки

Санкции в отношении Huawei и ее продуктов продолжают набирать обороты. Теперь к ним подключилась социальная сеть Facebook, которая запретила предустановку своих приложений на смартфонах китайской компании.

Первым позицию Facebook осветило издание Reuters. В заявлении интернет-гиганта указывалось следующее:

«Facebook более не разрешает предустановку приложений на смартфоны компании Huawei. Клиенты, уже давно использующие смартфоны Huawei, будут получать обновления и смогут продолжить использовать приложения».

Однако новые телефоны китайского техногиганта лишатся предустановленных приложений Facebook, WhatsApp и Instagram.

Напомним, что в Huawei заявили: несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи.

А на этой неделе стало известно, что компания Huawei заключила сделку, согласно которой российская дочка и сам китайский техногигант становятся владельцами компании «Игл софтлаб». Таким образом, Huawei автоматически купила интеллектуальную собственность компании «Вокорд» по части распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Linux, Windows, macOS и FreeBSD найдены 26 уязвимостей в USB-стеке

Специалисты выявили 26 новых уязвимостей в USB-стеке. Все бреши затрагивают целый спектр операционных систем: Linux, macOs, Windows и FreeBSD; часть из них потенциальный злоумышленник может использовать в атаке.

Сотрудники Университета Пердью и Федеральной политехнической школы Лозанны утверждают, что им удалось обнаружить проблемы безопасности с помощью специального инструмента, которому присвоили имя USBFuzz.

Принцип работы USBFuzz заключается в отправке большого количества некорректных, неожиданных и случайных данных другим приложениям. Именно так исследователи протестировали ряд программного обеспечения и выявили уязвимости.

В частности, по словам экспертов, потенциально опасные бреши нашлись в драйверах USB, которые используются во многих современных операционных системах.

«USBFuzz способен эмулировать подключаемое USB-устройство, отправляющее драйверам набор случайных данных. Поскольку эмулируемое устройство работает на аппаратном уровне, портировать его на другие платформы было делом времени», — описывают проблемы специалисты.

Помимо Linux, на которой, как правило, проводят подобные тестирования, исследователи изучили следующие операционные системы:

  • FreeBSD 12 (последняя версия).
  • macOS 10.15 Catalina
  • Windows 8 и 10.

В результате эксперты нашли 26 багов. 18 были выявлены в Linux (11 уже устранены).

Помимо этого, исследователи обещали опубликовать код USBFuzz в своём репозитории GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru