Смартфоны Huawei лишились Facebook, Instagram, WhatsApp из коробки

Смартфоны Huawei лишились Facebook, Instagram, WhatsApp из коробки

Санкции в отношении Huawei и ее продуктов продолжают набирать обороты. Теперь к ним подключилась социальная сеть Facebook, которая запретила предустановку своих приложений на смартфонах китайской компании.

Первым позицию Facebook осветило издание Reuters. В заявлении интернет-гиганта указывалось следующее:

«Facebook более не разрешает предустановку приложений на смартфоны компании Huawei. Клиенты, уже давно использующие смартфоны Huawei, будут получать обновления и смогут продолжить использовать приложения».

Однако новые телефоны китайского техногиганта лишатся предустановленных приложений Facebook, WhatsApp и Instagram.

Напомним, что в Huawei заявили: несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи.

А на этой неделе стало известно, что компания Huawei заключила сделку, согласно которой российская дочка и сам китайский техногигант становятся владельцами компании «Игл софтлаб». Таким образом, Huawei автоматически купила интеллектуальную собственность компании «Вокорд» по части распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru