Huawei купила технологию распознавания лиц российской компании Вокорд

Huawei купила технологию распознавания лиц российской компании Вокорд

Китайская компания Huawei заключила сделку, согласно которой российская дочка и сам китайский техногигант становятся владельцами компании «Игл софтлаб». Таким образом, Huawei автоматически купила интеллектуальную собственность компании «Вокорд» по части распознавания лиц.

О сделке сообщило издание «Ведомости», ссылаясь на человека, близкого к одной из ее сторон. Стало известно, что «Вокорд» продал «Игл софтлаб» свои права на патенты и оборудование.

Также источники «Ведомостей» утверждают, что большая часть сотрудников «Вокорд» перешла в штат «Игл софтлаб».

Сам «Вокорд», опять же согласно источникам, Huawei оценила в $40–50 миллионов. Подробные детали сделки официальные представители Huawei на данном этапе разглашать отказываются.

При этом издание «Коммерсант» еще в январе писало об интересе Huawei к технологиям компании «Вокорд».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru