Huawei купила технологию распознавания лиц российской компании Вокорд

Huawei купила технологию распознавания лиц российской компании Вокорд

Китайская компания Huawei заключила сделку, согласно которой российская дочка и сам китайский техногигант становятся владельцами компании «Игл софтлаб». Таким образом, Huawei автоматически купила интеллектуальную собственность компании «Вокорд» по части распознавания лиц.

О сделке сообщило издание «Ведомости», ссылаясь на человека, близкого к одной из ее сторон. Стало известно, что «Вокорд» продал «Игл софтлаб» свои права на патенты и оборудование.

Также источники «Ведомостей» утверждают, что большая часть сотрудников «Вокорд» перешла в штат «Игл софтлаб».

Сам «Вокорд», опять же согласно источникам, Huawei оценила в $40–50 миллионов. Подробные детали сделки официальные представители Huawei на данном этапе разглашать отказываются.

При этом издание «Коммерсант» еще в январе писало об интересе Huawei к технологиям компании «Вокорд».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru