Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Представители Huawei заявили, что для смартфонов корпорация пока будет использовать Android, а новая система подойдет больше для умных часов, колонок и гаджетов виртуальной реальности.

Несмотря на отсутствие стремления заменить Android, Huawei признает, что новая разработка поможет корпорации стать менее зависимой от технологий США в сфере программного обеспечения.

«Harmony OS представляет собой нечто совершенно отличающееся от Android и iOS. Разработчики могут единожды создать приложение, а затем внедрить его в целый ряд различных пользовательских устройств», — заявил Ричард Юй, представитель Huawei.

По словам Юй, первыми продуктами, которые выйдут в продажу с установленной системой Harmony, станут телевизоры Honor.

Huawei начала работать над Harmony два года назад, при этом важно, что это будет система с открытым исходным кодом, основная задача которой — быть более защищенной и производительной, чем уже имеющиеся на рынке решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru