Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Представители Huawei заявили, что для смартфонов корпорация пока будет использовать Android, а новая система подойдет больше для умных часов, колонок и гаджетов виртуальной реальности.

Несмотря на отсутствие стремления заменить Android, Huawei признает, что новая разработка поможет корпорации стать менее зависимой от технологий США в сфере программного обеспечения.

«Harmony OS представляет собой нечто совершенно отличающееся от Android и iOS. Разработчики могут единожды создать приложение, а затем внедрить его в целый ряд различных пользовательских устройств», — заявил Ричард Юй, представитель Huawei.

По словам Юй, первыми продуктами, которые выйдут в продажу с установленной системой Harmony, станут телевизоры Honor.

Huawei начала работать над Harmony два года назад, при этом важно, что это будет система с открытым исходным кодом, основная задача которой — быть более защищенной и производительной, чем уже имеющиеся на рынке решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru