Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Представители Huawei заявили, что для смартфонов корпорация пока будет использовать Android, а новая система подойдет больше для умных часов, колонок и гаджетов виртуальной реальности.

Несмотря на отсутствие стремления заменить Android, Huawei признает, что новая разработка поможет корпорации стать менее зависимой от технологий США в сфере программного обеспечения.

«Harmony OS представляет собой нечто совершенно отличающееся от Android и iOS. Разработчики могут единожды создать приложение, а затем внедрить его в целый ряд различных пользовательских устройств», — заявил Ричард Юй, представитель Huawei.

По словам Юй, первыми продуктами, которые выйдут в продажу с установленной системой Harmony, станут телевизоры Honor.

Huawei начала работать над Harmony два года назад, при этом важно, что это будет система с открытым исходным кодом, основная задача которой — быть более защищенной и производительной, чем уже имеющиеся на рынке решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru