Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei представила собственную ОС Harmony, но это не конкурент Android

Huawei анонсировала собственную операционную систему Harmony, предназначенную для смартфонов и других девайсов. Однако китайский техногигант подчеркивает: Harmony не является прямым конкурентом Android и не создавалась с целью заменить ОС от Google.

Представители Huawei заявили, что для смартфонов корпорация пока будет использовать Android, а новая система подойдет больше для умных часов, колонок и гаджетов виртуальной реальности.

Несмотря на отсутствие стремления заменить Android, Huawei признает, что новая разработка поможет корпорации стать менее зависимой от технологий США в сфере программного обеспечения.

«Harmony OS представляет собой нечто совершенно отличающееся от Android и iOS. Разработчики могут единожды создать приложение, а затем внедрить его в целый ряд различных пользовательских устройств», — заявил Ричард Юй, представитель Huawei.

По словам Юй, первыми продуктами, которые выйдут в продажу с установленной системой Harmony, станут телевизоры Honor.

Huawei начала работать над Harmony два года назад, при этом важно, что это будет система с открытым исходным кодом, основная задача которой — быть более защищенной и производительной, чем уже имеющиеся на рынке решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберкомандование США загрузило на VirusTotal инструмент хакеров из КНДР

Кибернетическое командование США опубликовало несколько семплов вредоносной программы, которой пользуются правительственные хакеры Северной Кореи. Все образцы были загружены на площадку популярного сервиса для анализа файлов — VirusTotal.

Киберкомандование уведомило о публикации семплов зловреда через Twitter. С самими образцами можно ознакомиться здесь и здесь.

Загруженный вредонос получил от правительства США имя Electric Fish. Этот инструмент был разработан для извлечения данных из одной системы и передачи их в другую систему.

Electric Fish связывают с деятельностью правительственной киберпреступной группы APT38. Эта группа специализируется на атаках финансовых учреждений — например, на ее счету кража миллионов долларов из банков по всему миру.

Впервые инструмент Electric Fish был обнаружен в мае. Киберкомандование США полагает, что публикация его в открытом доступе поможет специалистам изучить инструмент и выработать стратегию защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru