Google продлит работу Hangouts для корпоративных клиентов еще на год

Google продлит работу Hangouts для корпоративных клиентов еще на год

Google продлит срок жизни Hangouts для пользователей G Suite. Изначально сервис мгновенного обмена сообщениями должен был прекратить своё существование в октябре. Однако теперь корпоративные клиенты смогут пользоваться им до июня 2020 года.

После окончания срока действия Hangouts подписчиков G Suite планируют перевести на два новых сервиса: мессенджер Hangouts Chat и сервис видеоконференций Hangouts Meet.

Представители Google заявили, что корпорация прекрасно понимает позицию ИТ-специалистов организаций, которые привыкли к классическому Hangouts. Оказалось, что многим нужно чуть больше времени, чтобы перевести компании с Hangouts на Hangouts Chat.

Чтобы облегчить процесс перехода на новые версии сервиса, Google планирует оснастить классический Hangouts дополнительными функциями.

«Мы продолжаем поддерживать наших клиентов, поэтому классическая версия Hangouts продолжит существовать какое-то время», — рассказали в Google.

В начале года мы сообщали, что Google планирует закрыть платформу для обмена сообщениями Hangouts. Стоит отметить, что речь идет о стандартной версии, известной как «Classic Hangouts». Также корпорация прекращает работу сервиса Google+ из-за проблем безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Минюст США предложил $5 млн за информацию о российском хакере

Министерство юстиции США обвинило двух граждан России в создании и распространении вредоносной программы Dridex (также известна под именами Bugat и Cridex). Помимо этого, Максиму Якубцу и Игорю Турашеву вменяется мошенничество на уровне международных банков и участие в киберпреступных схемах.

Согласно обвинительному акту, преступники использовали Dridex для автоматизации кражи важных финансовых и персональных данных. Также есть информация, что в ходе более поздних атак злоумышленники заражали жертв программой-вымогателем.

«Госдеп США совместно с ФБР объявили награду в $5 миллионов за информацию, способную привести к аресту Якубца», — пишет Минюст.

По данным обвинения, Якубец с 2017 года выступал лидером российской киберпреступной группы Evil Corp. Именно эта группа якобы разработала Dridex и распространяла его с помощью фишинговых кампаний.

«Якубец также напрямую сотрудничал с российскими властями. В частности, он работал на ФСБ», — также значится в заявлении Минюста.

Принято считать, что Evil Corp удалось выкрасть учётные данные у сотен кредитных организаций в 40 странах. В итоге группировка смогла похитить $100 миллионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru