Ростелеком-Солар и ESET будут вместе бороться с киберугрозами

Ростелеком-Солар и ESET будут вместе бороться с киберугрозами

«Ростелеком-Солар» и международная антивирусная компания ESET заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. В рамках технологического партнерства «Ростелеком-Солар» получил доступ к динамически обновляемой репутационной базе ESET Threat Intelligence, содержащей сотни тысяч наименований актуальных в каждый момент времени вредоносных доменов. Эти данные расширяют возможности центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC в части проактивного выявления угроз информационной безопасности у заказчиков, позволяя блокировать вредоносный трафик и развивающиеся фишинговые атаки.

ESET располагает более 100 млн точек сбора информации об угрозах по всему миру и агрегирует данные с большинства браузеров. Все это позволяет ESET поддерживать высокий уровень полноты и актуальности информации о вредоносных сайтах, недостижимый при менее масштабном покрытии.

Новая информация об опасных доменах загружается на платформу сбора данных о киберугрозах (Threat Intelligence) Solar JSOC раз в 5 минут. Использование этих данных наряду с применением антивирусного ПО другого вендора существенно обогащает репутационную базу Solar JSOC. Благодаря этому заказчики получают оперативную комплексную защиту даже от таких методов компрометации инфраструктуры, которые не фиксируются развернутым у них антивирусом.

«Постоянный сбор и обновление информации об угрозах — стратегическое направление для любого центра мониторинга и реагирования на киберинциденты, поскольку эти обогащенные данные во многом определяют эффективность его работы, — комментирует Тимур Ниязов, руководитель направления мониторинга и реагирования на киберугрозы «Ростелеком-Солар». — В свое время мы первыми заключили с ФинЦЕРТ соглашение об информационном обмене, к которому позже присоединились самые заметные игроки рынка ИБ. Вкупе с собственной аналитикой Solar JSOC это позволило достичь высокого уровня полноты и актуальности данных нашей платформы Threat Intelligence, однако мы постоянно работаем над ее пополнением и стремимся к сотрудничеству с ведущими поставщиками информации об актуальных угрозах. Компания ESET на сегодня обладает крайне насыщенной базой данных о вредоносных доменах, благодаря чему мы получаем более полную картину киберугроз в режиме реального времени».

«Входящие в состав ESET Threat Intelligence потоки данных увеличивают возможность обнаружения угроз и помогают своевременно реагировать на инциденты безопасности. Мы наблюдаем высокий интерес со стороны крупного бизнеса — услугу используют клиенты не только в России, но и в СНГ, — отмечает Александр Пирожков, руководитель направления ESET Threat Intelligence. — Мы гордимся тем, что теперь и «Ростелеком-Солар» использует наши потоки данных в своей работе. Сотрудничество с таким маститым игроком, одним из первопроходцев в области ИБ-аутсорсинга, подтверждает высокий уровень нашей экспертизы».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru