Microsoft Forms теперь будет автоматически детектировать фишинг

Microsoft Forms теперь будет автоматически детектировать фишинг

Microsoft сообщила о внедрении функции проактивного детектирования фишинга в сервис Microsoft Forms. Microsoft Forms является частью Office 365, сервис предназначен для создания опросов и тестов. Люди используют Microsoft Forms для сбора данных для обратной связи.

Новая функция будет использовать машинное обучение для проактивного детектирования незаконного сбора паролей в формах и опросах, созданных с помощью Microsoft Forms.

Ранее эксперты в области безопасности уже сообщали, что киберпреступники используют Microsoft Forms для создания фишинговых страниц, предназначенных для сбора учетных данных.

«Мы задались целью сделать Forms более защищенным сервисом. Для этого мы активируем автоматическое детектирование фишинга, которое убережет пользователей от утечки персональных данных», — пишет Microsoft.

Помимо этого, пользователи смогут и сами сообщать о Forms-фишинге — с помощью специальной ссылки «Report abuse», которая будет расположена внизу каждой формы (под кнопкой «Submit»).

«Если вы подозреваете, что та или иная форма пытается собрать пароли и другую конфиденциальную информацию, сообщите об этом нам, чтобы уберечь себя и других пользователей от киберрисков», — объясняет техногигант.

Также Microsoft призывает не вводить в подобные онлайн-формы никакие важные данные — это наиболее эффективная защита от фишинговых схем с использованием Microsoft Forms.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru