Microsoft Forms теперь будет автоматически детектировать фишинг

Microsoft Forms теперь будет автоматически детектировать фишинг

Microsoft сообщила о внедрении функции проактивного детектирования фишинга в сервис Microsoft Forms. Microsoft Forms является частью Office 365, сервис предназначен для создания опросов и тестов. Люди используют Microsoft Forms для сбора данных для обратной связи.

Новая функция будет использовать машинное обучение для проактивного детектирования незаконного сбора паролей в формах и опросах, созданных с помощью Microsoft Forms.

Ранее эксперты в области безопасности уже сообщали, что киберпреступники используют Microsoft Forms для создания фишинговых страниц, предназначенных для сбора учетных данных.

«Мы задались целью сделать Forms более защищенным сервисом. Для этого мы активируем автоматическое детектирование фишинга, которое убережет пользователей от утечки персональных данных», — пишет Microsoft.

Помимо этого, пользователи смогут и сами сообщать о Forms-фишинге — с помощью специальной ссылки «Report abuse», которая будет расположена внизу каждой формы (под кнопкой «Submit»).

«Если вы подозреваете, что та или иная форма пытается собрать пароли и другую конфиденциальную информацию, сообщите об этом нам, чтобы уберечь себя и других пользователей от киберрисков», — объясняет техногигант.

Также Microsoft призывает не вводить в подобные онлайн-формы никакие важные данные — это наиболее эффективная защита от фишинговых схем с использованием Microsoft Forms.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru