Пользователи Windows 7 пожаловались на нежданного оценщика совместимости

Пользователи Windows 7 пожаловались на нежданного оценщика совместимости

Некоторые пользователи Windows 7 пожаловались на некорректное поведение обновлений системы. В частности, людей заинтересовал патч под идентификатором KB4507456 — так называемый «оценщик совместимости» (Compatibility Appraiser).

Жалобы поступили от тех пользователей, кто подписался исключительно на обновления безопасности для системы Windows 7. При этом внезапно возникший KB4507456 никак нельзя считать патчем безопасности.

Как объяснили эксперты, это компонент телеметрии, о котором Microsoft предупреждала еще в сентябре 2018 — тогда «оценщик совместимости» был выпущен под идентификатором KB2952664.

Проблем в том, что корпорация не предупредила о включении компонента KB4507456 в июльский набор патчей, что вызвало беспокойство пользователей, подписавшихся исключительно на обновление безопасности.

Напомним, три года назад Microsoft сообщила, что планирует предоставить пользователям Windows 7 и Windows 8.1 два разных подхода к обновлению ОС. В первом случае есть возможность получать все выходящие обновления, во втором — только патчи безопасности.