Пользователи Windows 7 пожаловались на нежданного оценщика совместимости

Пользователи Windows 7 пожаловались на нежданного оценщика совместимости

Некоторые пользователи Windows 7 пожаловались на некорректное поведение обновлений системы. В частности, людей заинтересовал патч под идентификатором KB4507456 — так называемый «оценщик совместимости» (Compatibility Appraiser).

Жалобы поступили от тех пользователей, кто подписался исключительно на обновления безопасности для системы Windows 7. При этом внезапно возникший KB4507456 никак нельзя считать патчем безопасности.

Как объяснили эксперты, это компонент телеметрии, о котором Microsoft предупреждала еще в сентябре 2018 — тогда «оценщик совместимости» был выпущен под идентификатором KB2952664.

Проблем в том, что корпорация не предупредила о включении компонента KB4507456 в июльский набор патчей, что вызвало беспокойство пользователей, подписавшихся исключительно на обновление безопасности.

Напомним, три года назад Microsoft сообщила, что планирует предоставить пользователям Windows 7 и Windows 8.1 два разных подхода к обновлению ОС. В первом случае есть возможность получать все выходящие обновления, во втором — только патчи безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ubisoft подал в суд на организатора DDoS за атаки на серверы R6S

Компания Ubisoft, занимающаяся разработкой видеоигр, подала в суд на владельцев веб-сайтов, продающих услуги по организации DDoS. По словам истца, злоумышленники пользовались этим сервисом для атак на серверы популярной игры Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (R6S).

Заявление было направлено в суд США, расположенный в Центральном округе штата Калифорния. Ubisoft обвиняет ресурс SNG.ONE в организации DDoS-атак, вызвавших сбой в работе серверов R6S.

SNG.ONE предлагает подписку на месяц за $30, а на самом сайте указано, что данные услуги предназначены для владельцев веб-сайтов, желающих проверить уровень защищённости своих онлайн-проектов.

Однако представители Ubisoft сделали несколько скриншотов, на которых видно, что SNG.ONE перечисляет серверы Fortnite, FIFA20, Call of Duty: Modern Warfare 4 в качестве потенциальных целей для атак.

Согласно судебным документам, Ubisoft утверждает, что владельцы сервиса для организации DDoS прекрасно осведомлены о вреде, который наносит их проект. Более того, разработчик игр считает, что стоящие за SNG.ONE люди намеренно хотели опозорить Ubisoft, нанеся урон его репутации.

«С помощью этого искового заявления Ubisoft планирует положить конец деятельности беспринципной группы хакеров, пытающихся помешать пользователям наслаждаться игрой в R6S».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru