Уязвимости BlueStacks позволяют удаленно контролировать Android-эмулятор

Уязвимости BlueStacks позволяют удаленно контролировать Android-эмулятор

Разработчики эмулятора для Android BlueStacks в конце мая устранили ряд уязвимостей, допускающих удаленное выполнение кода, раскрытие информации и кражу бэкапов. Помимо этого, проблема безопасности типа DNS rebinding позволяла атакующему получить доступ к функциям межпроцессорного взаимодействия.

Брешь в версиях эмулятора, выпущенных до v4.90.0.1046, обнаружил эксперт Ник Кано. В апреле Кано сообщил об уязвимостях разработчикам, которые выпустили соответствующий патч 27 мая.

«Злоумышленник может использовать DNS Rebinding для получения доступа к функциям межпроцессорного взаимодействия BlueStacks App Player. Для этого атакующему понадобится вредоносная веб-страница», — говорится в официальном заявлении BlueStacks.

«Впоследствии эти функции могут использоваться для удаленного выполнения произвольного кода или кражи данных».

По словам Кано, разработчики BlueStacks обделили вниманием линейки 2 и 3. Поэтому пользователям рекомендуется как можно скорее перейти на BlueStacks 4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Встречайте Zombieload v2 — уязвимость в новейших процессорах Intel

Уязвимость Zombieload, о которой специалисты рассказали в мае этого года, имеет ещё одну вариацию — Zombieload v2. Используя вторую версию бреши, киберпреступники могут успешно атаковать новейшие процессоры Intel. Например, Cascade Lake (последняя на данный момент линейка CPU высокого класса) затронута Zombieload v2.

К счастью, разработчики Intel уже приготовили соответствующие патчи. В рамках процесса, известного как Intel Platform Update (IPU) были выпущены обновления, устраняющие опасность Zombieload v2.

По принципу своего действия Zombieload v2 можно отнести к таким известным проблемам безопасности, как Meltdown, Spectre и Foreshadow — все они задействуют процесс спекулятивного выполнения в современных процессорах.

Какое-то время исследователи в области кибербезопасности держали информацию о Zombieload v2 в секрете, поскольку Intel в этот период готовила патчи.

Сейчас уже известно, что уязвимость получила идентификатор CVE-2019-11135. По сути, это та же Zombieload v1, только работающая против более новых моделей процессоров.

Исходя из отчета экспертов, новая брешь использует операцию Asynchronous Abort в Transactional Synchronization Extensions (TSX). Эксплуатация приводит к конфликту между операциями чтения в процессоре.

В результате появляется возможность утечки данных, обрабатываемых внутри CPU. Intel предупреждает пользователей, что все необходимые микропатчи доступны на официальном сайте корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru