Продукты Siemens для здравоохранения также затронуты BlueKeep

Продукты Siemens для здравоохранения также затронуты BlueKeep

Несколько продуктов Siemens Healthineers (принадлежащая Siemens компания, занимающаяся производством медицинской техники) затронуты уязвимостью BlueKeep (идентификатор CVE-2019-0708), патчи для которой Microsoft выпустила в середине этого месяца.

Эксперты ране предупреждали, что BlueKeep может оказаться крайне опасной для отдельных промышленных организаций. Оказалось, что сферу здравоохранения эта брешь также не обошла стороной.

Практически сразу после того как Microsoft выпустила соответствующий патч, компания Siemens уведомила клиентов о начале внутреннего расследования, в ходе которого требовалось установить, насколько уязвимость CVE-2019-0708 затронула продукты Healthineers.

Позже Siemens опубликовала официальные рекомендации, в которых освещался вопрос воздействия бреши BlueKeep на продукты компании. Там же описывались шаги, которые могут предпринять пользователи для снижения рисков эксплуатации этой проблемы безопасности.

В Siemens подчеркнули, что возможность удачной атаки с использованием BlueKeep зависит от конкретной конфигурации и окружения каждого продукта. Среди затронутого проблемой программного обеспечения были названы: MagicLinkA, MagicView, Medicalis, Screening Navigator.

Компания рекомендует пользователям установить обновления, выпущенные Microsoft две недели назад.

Тем временем киберпреступники постепенно начинают сканировать Сеть на наличие Windows-систем, уязвимых к проблеме безопасности, известной под именем BlueKeep (CVE-2019-0708). К счастью, на данный момент эти сканирования не сопровождаются попытками эксплуатации бреши.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru