Продукты Siemens для здравоохранения также затронуты BlueKeep

Продукты Siemens для здравоохранения также затронуты BlueKeep

Несколько продуктов Siemens Healthineers (принадлежащая Siemens компания, занимающаяся производством медицинской техники) затронуты уязвимостью BlueKeep (идентификатор CVE-2019-0708), патчи для которой Microsoft выпустила в середине этого месяца.

Эксперты ране предупреждали, что BlueKeep может оказаться крайне опасной для отдельных промышленных организаций. Оказалось, что сферу здравоохранения эта брешь также не обошла стороной.

Практически сразу после того как Microsoft выпустила соответствующий патч, компания Siemens уведомила клиентов о начале внутреннего расследования, в ходе которого требовалось установить, насколько уязвимость CVE-2019-0708 затронула продукты Healthineers.

Позже Siemens опубликовала официальные рекомендации, в которых освещался вопрос воздействия бреши BlueKeep на продукты компании. Там же описывались шаги, которые могут предпринять пользователи для снижения рисков эксплуатации этой проблемы безопасности.

В Siemens подчеркнули, что возможность удачной атаки с использованием BlueKeep зависит от конкретной конфигурации и окружения каждого продукта. Среди затронутого проблемой программного обеспечения были названы: MagicLinkA, MagicView, Medicalis, Screening Navigator.

Компания рекомендует пользователям установить обновления, выпущенные Microsoft две недели назад.

Тем временем киберпреступники постепенно начинают сканировать Сеть на наличие Windows-систем, уязвимых к проблеме безопасности, известной под именем BlueKeep (CVE-2019-0708). К счастью, на данный момент эти сканирования не сопровождаются попытками эксплуатации бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 и более ранние версии

Microsoft предупредила о новом подходе к обновлению устройств Windows 10 1803 и более ранних версий. Основанный на машинном обучении процесс автоматически организует обновление этих систем.

Напомним, что Windows 10 1803 с 12 ноября 2019 года не будет получать обновлений безопасности — пользователи будут автоматически перенаправляться на страницу обновления версии ОС. Это делается для защиты устройства, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии.

В Twitter Microsoft предупредила, что процесс обновления, основанный на машинном обучении, обновит версии Windows 10 до 1903.

«Мы начинаем создавать и тестировать основанный на машинном обучении процесс, который обновит системы, работающие на версии от апреля 2018 года. Такой подход поможет убедиться, что пользователи своевременно получат все необходимые патчи, а их системы будут поддерживаться в актуальном состоянии», — также прокомментировала Microsoft на своем ресурсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru