Продукты Siemens для здравоохранения также затронуты BlueKeep

Продукты Siemens для здравоохранения также затронуты BlueKeep

Несколько продуктов Siemens Healthineers (принадлежащая Siemens компания, занимающаяся производством медицинской техники) затронуты уязвимостью BlueKeep (идентификатор CVE-2019-0708), патчи для которой Microsoft выпустила в середине этого месяца.

Эксперты ране предупреждали, что BlueKeep может оказаться крайне опасной для отдельных промышленных организаций. Оказалось, что сферу здравоохранения эта брешь также не обошла стороной.

Практически сразу после того как Microsoft выпустила соответствующий патч, компания Siemens уведомила клиентов о начале внутреннего расследования, в ходе которого требовалось установить, насколько уязвимость CVE-2019-0708 затронула продукты Healthineers.

Позже Siemens опубликовала официальные рекомендации, в которых освещался вопрос воздействия бреши BlueKeep на продукты компании. Там же описывались шаги, которые могут предпринять пользователи для снижения рисков эксплуатации этой проблемы безопасности.

В Siemens подчеркнули, что возможность удачной атаки с использованием BlueKeep зависит от конкретной конфигурации и окружения каждого продукта. Среди затронутого проблемой программного обеспечения были названы: MagicLinkA, MagicView, Medicalis, Screening Navigator.

Компания рекомендует пользователям установить обновления, выпущенные Microsoft две недели назад.

Тем временем киберпреступники постепенно начинают сканировать Сеть на наличие Windows-систем, уязвимых к проблеме безопасности, известной под именем BlueKeep (CVE-2019-0708). К счастью, на данный момент эти сканирования не сопровождаются попытками эксплуатации бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky: Уязвимости в Windows и Chrome используются в реальных атаках

Вчера Microsoft выпустила очередной ежемесячный набор обновлений безопасности — December 2019 Patch Tuesday. В декабре разработчики устранили 36 уязвимостей, одну из которых киберпреступники использовали в реальных атаках.

По словам Microsoft, брешь присутствовала в компоненте Win32k, который не мог должным образом обработать объекты в памяти.

«Атакующий, у которого получится успешно использовать уязвимость, может запустить произвольный код в режиме ядра. После этого у злоумышленника открываются новые возможности: установка программ; просмотр, изменение и удаление данных; создание новых аккаунтов с полными правами пользователя», — пишут разработчики.

На серьёзную проблему безопасности Windows, получившую впоследствии идентификатор CVE-2019-1458, обратили внимание специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

При этом эксперты подчеркнули, что киберпреступники использовали эту уязвимость в связке с другой брешью, но уже в браузере Google Chrome. «Лаборатория Касперского» назвала группировку, стоящую за этими атаками, — WizardOpium.

Атакующие заманивали жертв на вредоносные сайты, при посещении которых систему пользователя пытались пробить эксплойтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru