Настройки конфиденциальности Google Pay были спрятаны за специальным URL

Настройки конфиденциальности Google Pay были спрятаны за специальным URL

Настройки конфиденциальности Google Pay были спрятаны за специальным URL

Исследователи обнаружили, что Google прячет три важные настройки конфиденциальности Google Pay за специальным URL. Эти настройки позволяют пользователям ограничить распространение данных о своей кредитоспособности, персональной информации, а также информации об аккаунте Google Pay.

Напомним, что Google Pay представляет собой сервис американской корпорации, позволяющий приобретать товары онлайн, используя сохраненную платежную информацию.

Как у всех похожих онлайн-сервисов, у Google Pay есть своя страница настроек, на которой пользователи могут сконфигурировать различные опции, относящиеся к работе сервиса.

На саму станицу настроек можно попасть через навигационное боковое меню или с помощью специальной ссылки — https://pay.google.com/payments/u/0/home#settings. Там пользователь может указать свой адрес и другую информацию.

Однако исследователи обратили внимание, что на странице настроек нет опций, отвечающих за конфиденциальность.

С другой стороны, если зайти на страницу настроек Google Pay, используя другой URL, — https://pay.google.com/payments/u/0/home?page=privacySettings#privacySet..., появляются три дополнительные настройки конфиденциальности.

Стоит отметить, что все три опции активированы по умолчанию, что на деле означает наименьший уровень конфиденциальности для пользователя.

Google уже отреагировала на отчет экспертов, заявив, что это недоразумение исправлено — теперь все пользователи могут получить доступ к настройкам конфиденциальности с соответствующей странице.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru