Настройки конфиденциальности Google Pay были спрятаны за специальным URL

Настройки конфиденциальности Google Pay были спрятаны за специальным URL

Исследователи обнаружили, что Google прячет три важные настройки конфиденциальности Google Pay за специальным URL. Эти настройки позволяют пользователям ограничить распространение данных о своей кредитоспособности, персональной информации, а также информации об аккаунте Google Pay.

Напомним, что Google Pay представляет собой сервис американской корпорации, позволяющий приобретать товары онлайн, используя сохраненную платежную информацию.

Как у всех похожих онлайн-сервисов, у Google Pay есть своя страница настроек, на которой пользователи могут сконфигурировать различные опции, относящиеся к работе сервиса.

На саму станицу настроек можно попасть через навигационное боковое меню или с помощью специальной ссылки — https://pay.google.com/payments/u/0/home#settings. Там пользователь может указать свой адрес и другую информацию.

Однако исследователи обратили внимание, что на странице настроек нет опций, отвечающих за конфиденциальность.

С другой стороны, если зайти на страницу настроек Google Pay, используя другой URL, — https://pay.google.com/payments/u/0/home?page=privacySettings#privacySet..., появляются три дополнительные настройки конфиденциальности.

Стоит отметить, что все три опции активированы по умолчанию, что на деле означает наименьший уровень конфиденциальности для пользователя.

Google уже отреагировала на отчет экспертов, заявив, что это недоразумение исправлено — теперь все пользователи могут получить доступ к настройкам конфиденциальности с соответствующей странице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru