Киберпреступники крадут учетные данные Facebook у пользователей iOS

Киберпреступники крадут учетные данные Facebook у пользователей iOS

Пользователи мобильной операционной системы iOS находятся под прицелом новой фишинговой кампании, о которой рассказали специалисты антивирусной компании Avast. Задача киберпреступников — выкрасть учетные данные Facebook.

Для осуществления своей цели злоумышленники грамотно подделывают легитимные страницы входа различных социальных платформ — в частности, Facebook. Если невнимательный пользователь введет свои данные, они прямиком отправятся на сервер C&C, который находится под контролем мошенников.

Отличительной чертой данных атак является использование видеосимуляции. Все начинается с того, что пользователю предлагается авторизоваться в сервисе с помощью учетной записи Facebook.

Когда жертва нажимает на кнопку «Login with Facebook», запускается видео, имитирующее открытие новой вкладки браузера Safari, в которой выводится страница входа в аккаунт Facebook.

Эксперты утверждают, что внимательный пользователь может обнаружить подделку — в процессе «открытия» фейковой вкладки Facebook изначальный URL остается в уменьшенном виде.

Однако большинство пользователей, конечно, не придадут значение таким мелочам, в итоге, скорее всего, они попадутся на уловку киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru