Киберпреступники крадут учетные данные Facebook у пользователей iOS

Киберпреступники крадут учетные данные Facebook у пользователей iOS

Пользователи мобильной операционной системы iOS находятся под прицелом новой фишинговой кампании, о которой рассказали специалисты антивирусной компании Avast. Задача киберпреступников — выкрасть учетные данные Facebook.

Для осуществления своей цели злоумышленники грамотно подделывают легитимные страницы входа различных социальных платформ — в частности, Facebook. Если невнимательный пользователь введет свои данные, они прямиком отправятся на сервер C&C, который находится под контролем мошенников.

Отличительной чертой данных атак является использование видеосимуляции. Все начинается с того, что пользователю предлагается авторизоваться в сервисе с помощью учетной записи Facebook.

Когда жертва нажимает на кнопку «Login with Facebook», запускается видео, имитирующее открытие новой вкладки браузера Safari, в которой выводится страница входа в аккаунт Facebook.

Эксперты утверждают, что внимательный пользователь может обнаружить подделку — в процессе «открытия» фейковой вкладки Facebook изначальный URL остается в уменьшенном виде.

Однако большинство пользователей, конечно, не придадут значение таким мелочам, в итоге, скорее всего, они попадутся на уловку киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru