Пентагон: США отстают от оппонентов по части отражения кибератак

Пентагон: США отстают от оппонентов по части отражения кибератак

В Пентагоне обеспокоены возможным отставанием по части отражения кибератак. В частности, представители Минобороны США считают, что страна может быть на шаг позади своих потенциальных оппонентов в киберпространстве.

Несмотря на тот прогресс, которого удалось добиться «Red Teams», официальные лица США все равно заявляют:

«По нашим оценкам, уровень этого прогресса по части отражения кибератак не может угнаться за постоянно растущим потенциалом наших оппонентов, которые продолжают находить новые уязвимости».

Как отметил Роберт Бехлер, возглавляющий один из отделов Минобороны США, искусственный интеллект в этом случае играет серьезную роль — военные еще не выработали действенных методов противостояния таким технологиям.

США пытаются найти информацию о «Autonomous Cyber», который, по мнению официальных лиц, сможет использовать ИИ и машинное обучение для защиты правительственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сенатор США просит ФБР провести расследование в отношении FaceApp

Старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении набравшего популярность приложения FaceApp. Напомним, что FaceApp — детище российских разработчиков, в связи с чем Шумера беспокоят вопросы национальной безопасности.

В своем письме, направленном директору ФБР Кристоферу Рэю, Шумер утверждает, что «приложение FaceApp требует полный доступ к персональным фотографиям и данным». Такое положение вещей, по словам Сенатора, «создает риски для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов граждан США».

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) также разослал кандидатам в президенты предупреждение об опасности использования FaceApp, отмечая при этом, что приложение имеет российское происхождение.

Как передает Reuters, начальник службы безопасности DNC Боб Лорд потребовал, чтобы любой сотрудник, установивший FaceApp, немедленно его удалил.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никаких доказательств передачи данных российским спецслужбам со стороны FaceApp.

Напомним, что на днях у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам приложения относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей. На большую часть вопросов мы ответили в этом материале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru