Пентагон: США отстают от оппонентов по части отражения кибератак

Пентагон: США отстают от оппонентов по части отражения кибератак

В Пентагоне обеспокоены возможным отставанием по части отражения кибератак. В частности, представители Минобороны США считают, что страна может быть на шаг позади своих потенциальных оппонентов в киберпространстве.

Несмотря на тот прогресс, которого удалось добиться «Red Teams», официальные лица США все равно заявляют:

«По нашим оценкам, уровень этого прогресса по части отражения кибератак не может угнаться за постоянно растущим потенциалом наших оппонентов, которые продолжают находить новые уязвимости».

Как отметил Роберт Бехлер, возглавляющий один из отделов Минобороны США, искусственный интеллект в этом случае играет серьезную роль — военные еще не выработали действенных методов противостояния таким технологиям.

США пытаются найти информацию о «Autonomous Cyber», который, по мнению официальных лиц, сможет использовать ИИ и машинное обучение для защиты правительственных сетей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru