В Сети появился эксплойт для MAGIX Music Editor версии 3.1

В Сети появился эксплойт для MAGIX Music Editor версии 3.1

Базы эксплойтов пополнились новым экземпляром. Автор под ником bzyo (в Twitter — @bzyo_) выложил эксплойт для уязвимости переполнения буфера в MAGIX Music Editor 3.1. MAGIX Music Editor является программой для создания и записи музыки в домашних условиях.

Описанная специалистом уязвимость представляет собой брешь локального типа, которой на данный момент еще даже не присвоен идентификатор CVE. Эксплойт под названием "MAGIX Music Editor 3.1 - Buffer Overflow (SEH)" был опубликован сегодня.

Проблема безопасности затрагивает MAGIX Music Editor 3.1 на платформах Windows x86. В настоящее время неизвестно, готовы ли патчи для данной дыры.

Напомним, что в этом месяце мы писали о новом наборе эксплойтов, который получил имя Novidade («новинка» по-португальски). С помощью этого набора злоумышленники атакуют SOHO-маршрутизаторы и компрометируют подключенные к Сети устройства.

Также недавно стало известно, что киберпреступники Cobalt усовершенствовали свой эксплойт-билдер ThreadKit. Новая техника позволяет в ходе атак загружать вредоносный код частями, а затем объединять его уже в полностью рабочий исполняемый файл. Благодаря ThreadKit злоумышленники могут найти уязвимости во многих системах, и с помощью них проникнуть в сеть организации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru