В Сети появился эксплойт для MAGIX Music Editor версии 3.1

В Сети появился эксплойт для MAGIX Music Editor версии 3.1

Базы эксплойтов пополнились новым экземпляром. Автор под ником bzyo (в Twitter — @bzyo_) выложил эксплойт для уязвимости переполнения буфера в MAGIX Music Editor 3.1. MAGIX Music Editor является программой для создания и записи музыки в домашних условиях.

Описанная специалистом уязвимость представляет собой брешь локального типа, которой на данный момент еще даже не присвоен идентификатор CVE. Эксплойт под названием "MAGIX Music Editor 3.1 - Buffer Overflow (SEH)" был опубликован сегодня.

Проблема безопасности затрагивает MAGIX Music Editor 3.1 на платформах Windows x86. В настоящее время неизвестно, готовы ли патчи для данной дыры.

Напомним, что в этом месяце мы писали о новом наборе эксплойтов, который получил имя Novidade («новинка» по-португальски). С помощью этого набора злоумышленники атакуют SOHO-маршрутизаторы и компрометируют подключенные к Сети устройства.

Также недавно стало известно, что киберпреступники Cobalt усовершенствовали свой эксплойт-билдер ThreadKit. Новая техника позволяет в ходе атак загружать вредоносный код частями, а затем объединять его уже в полностью рабочий исполняемый файл. Благодаря ThreadKit злоумышленники могут найти уязвимости во многих системах, и с помощью них проникнуть в сеть организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru