В Сети появился эксплойт для MAGIX Music Editor версии 3.1

В Сети появился эксплойт для MAGIX Music Editor версии 3.1

Базы эксплойтов пополнились новым экземпляром. Автор под ником bzyo (в Twitter — @bzyo_) выложил эксплойт для уязвимости переполнения буфера в MAGIX Music Editor 3.1. MAGIX Music Editor является программой для создания и записи музыки в домашних условиях.

Описанная специалистом уязвимость представляет собой брешь локального типа, которой на данный момент еще даже не присвоен идентификатор CVE. Эксплойт под названием "MAGIX Music Editor 3.1 - Buffer Overflow (SEH)" был опубликован сегодня.

Проблема безопасности затрагивает MAGIX Music Editor 3.1 на платформах Windows x86. В настоящее время неизвестно, готовы ли патчи для данной дыры.

Напомним, что в этом месяце мы писали о новом наборе эксплойтов, который получил имя Novidade («новинка» по-португальски). С помощью этого набора злоумышленники атакуют SOHO-маршрутизаторы и компрометируют подключенные к Сети устройства.

Также недавно стало известно, что киберпреступники Cobalt усовершенствовали свой эксплойт-билдер ThreadKit. Новая техника позволяет в ходе атак загружать вредоносный код частями, а затем объединять его уже в полностью рабочий исполняемый файл. Благодаря ThreadKit злоумышленники могут найти уязвимости во многих системах, и с помощью них проникнуть в сеть организации.