В 2019 году хакеры будут атаковать облака, финансовую сферу и АСУ ТП

В 2019 году хакеры будут атаковать облака, финансовую сферу и АСУ ТП

Специалисты компании InfoWatch подготовили отчет, в котором рассматриваются основные киберугрозы, которых стоит опасаться в наступающем году, а также общие тенденции кибербезопасности и конфликтов в цифровом пространстве.

Свои прогнозы эксперты начали с того, что утечек данных станет еще больше. Это произойдет по причине повышения уровня цифровизации и формирования крупных хранилищ данных с хорошо структурированной информацией.

«Мы полагаем, что случаев компрометации конфиденциальных данных в 2019 году станет больше. В то же время можно осторожно говорить о продолжении наметившейся в 2018 году тенденции сокращения общего объема скомпрометированных записей персональных данных за счет снижения “мощности“ утечек — количества скомпрометированных записей на один инцидент», — пишут эксперты.

В InfoWatch также предупреждают — бизнесу и государственному сектору необходимо серьезнее отнестись к проблеме инсайдеров. По прогнозам компании, доля утечек, происходящих в результате действий внутренних нарушителей, продолжит расти.

Аналитики также вычислили те объекты, которые злоумышленники будут атаковать больше других в 2019 году. Среди них специалисты выделяют облачные хранилища, финансовую сферу и АСУ ТП.

Помимо этого, InfoWatch уделила внимание набирающей обороты тенденции использования биометрических данных. В компании полагают, что в 2019 году велика вероятность заметных утечек биометрических данных, в частности, из государственных структур и сектора здравоохранения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru