За 2018 год Роскомнадзор выявил нарушения у 4% общественных точек Wi-Fi

За 2018 год Роскомнадзор выявил нарушения у 4% общественных точек Wi-Fi

За 2018 год Роскомнадзор успел проверить более 45,3 тысяч точек Wi-Fi, расположенных в общественных местах. Этот показатель превысил аналогичную цифру за прошлый год в 1,5 раза. Об этом представители ведомства сообщили на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В ходе проверок не обошлось без выявления нарушений порядка идентификации пользователей. Также у некоторых точек были зафиксированы проблемы с неосуществлением блокировки доступа к запрещенной для распространения информации.

«За 11 месяцев мы проверили в общественных местах более 45,3 тыс. точек доступа Wi-Fi. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

«Нарушения порядка идентификации пользователей выявлены в 1,5 тыс. случаев (3,4% от общего объема проверенных точек). Нарушения, связанные с неосуществлением блокировки доступа к запрещенной для распространения информации, выявлены, как и в прошлом году, только в 0,7% случаев».

«В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях».

Пару дней назад Роскомнадзор пригрозил поисковой системе Google блокировкой на территории России, а также новым штрафом в 700 тысяч рублей. Об этом заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, который отметил, что блокировка возможна в том случае, если ситуация зайдет в тупик, а Google так и не соизволит соблюсти российские законы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru