За 2018 год Роскомнадзор выявил нарушения у 4% общественных точек Wi-Fi

За 2018 год Роскомнадзор выявил нарушения у 4% общественных точек Wi-Fi

За 2018 год Роскомнадзор успел проверить более 45,3 тысяч точек Wi-Fi, расположенных в общественных местах. Этот показатель превысил аналогичную цифру за прошлый год в 1,5 раза. Об этом представители ведомства сообщили на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В ходе проверок не обошлось без выявления нарушений порядка идентификации пользователей. Также у некоторых точек были зафиксированы проблемы с неосуществлением блокировки доступа к запрещенной для распространения информации.

«За 11 месяцев мы проверили в общественных местах более 45,3 тыс. точек доступа Wi-Fi. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

«Нарушения порядка идентификации пользователей выявлены в 1,5 тыс. случаев (3,4% от общего объема проверенных точек). Нарушения, связанные с неосуществлением блокировки доступа к запрещенной для распространения информации, выявлены, как и в прошлом году, только в 0,7% случаев».

«В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях».

Пару дней назад Роскомнадзор пригрозил поисковой системе Google блокировкой на территории России, а также новым штрафом в 700 тысяч рублей. Об этом заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, который отметил, что блокировка возможна в том случае, если ситуация зайдет в тупик, а Google так и не соизволит соблюсти российские законы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru