Роскосмос стал жертвой целенаправленных информационных атак

Роскосмос стал жертвой целенаправленных информационных атак

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» стала жертвой таргетированных информационных атак. Целью этих атак, как полагают в компании, было помешать «Роскосмосу» вернуть лидерство в космосе, а также создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации.

Об этом в интервью РИА Новости заявил руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко. Господин Устименко предположил, что таргетированное кибернападение может быть связано с началом активности «Роскосмоса».

«Сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов — ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. "Роскосмос" пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», — заявил руководитель пресс-службы.

Более того, как отметил Устименко, какие-то внешние силы активно пытаются навязать «Роскосмосу» образ самого большого должника в своей отрасли. Такая постановка вопроса может стоить госкорпорации финансовой поддержки.

Господин Устименко также подчеркнул, что в настоящее время бюджет НАСА превышает бюджет космической отрасли в России в 20 раз.

Подытоживая свои рассуждения, руководитель пресс-службы «Роскосмоса» попросил СМИ относиться с уважением к ракетно-космической промышленности в стране, так как именно она ответственна за ядерный щит России и за создание самых современных технологий.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru