Роскосмос стал жертвой целенаправленных информационных атак

Роскосмос стал жертвой целенаправленных информационных атак

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» стала жертвой таргетированных информационных атак. Целью этих атак, как полагают в компании, было помешать «Роскосмосу» вернуть лидерство в космосе, а также создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации.

Об этом в интервью РИА Новости заявил руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко. Господин Устименко предположил, что таргетированное кибернападение может быть связано с началом активности «Роскосмоса».

«Сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов — ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. "Роскосмос" пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», — заявил руководитель пресс-службы.

Более того, как отметил Устименко, какие-то внешние силы активно пытаются навязать «Роскосмосу» образ самого большого должника в своей отрасли. Такая постановка вопроса может стоить госкорпорации финансовой поддержки.

Господин Устименко также подчеркнул, что в настоящее время бюджет НАСА превышает бюджет космической отрасли в России в 20 раз.

Подытоживая свои рассуждения, руководитель пресс-службы «Роскосмоса» попросил СМИ относиться с уважением к ракетно-космической промышленности в стране, так как именно она ответственна за ядерный щит России и за создание самых современных технологий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Firefox 67 жалуются на потерю истории, аддонов и тем

Пользователи браузера от Mozilla жалуются на странное поведение программы после обновления до версии Firefox 67. В частности, поступали сообщения о том, что аддоны и история посещений веб-страниц пропали, а внешний вид сбросился на вид по умолчанию.

Оказалось, что причина такого поведения интернет-обозревателя заключалась в создании нового профиля после обновления до Firefox 67. То есть браузер использовал совершенно «чистый» профиль вместо настроенного ранее пользователем.

Как известно, Firefox хранит данные пользователя — установленные расширения, историю посещений, файлы cookies, настройки и закладки — в профиле браузера. До обновления Firefox 67 все версии этого браузера использовали один и тот же профиль.

Начиная с Firefox 67, Mozilla почему-то решила разделить версии Firefox, задействовав для каждого индивидуальный профиль. Таким образом, теперь Firefox Nightly использует свой профиль, Beta-версия браузера — свой, стабильная версия — свой профиль.

Тем, кто хочет использовать один профиль для всех версий браузера Firefox, необходимо будет войти в аккаунт Firefox в каждой версии браузера, а затем настроить синхронизацию между ними.

На прошлой неделе мы писали, что Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в котором реализованы достаточно важные функции. В частности, Firefox 67 предоставляет пользователям больше контроля над тем, как их данные обрабатываются в режиме приватного просмотра, также был расширен список контента, который браузер может блокировать автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru