VPN-сервис, предоставляющий доступ к Telegram, ничего не добился в суде

VPN-сервис, предоставляющий доступ к Telegram, ничего не добился в суде

Очередная инстанция посчитала, что Роскомнадзор вполне законно блокирует доступ к VPN-сервису шотландской компании Private Networks. На этот раз решение озвучил девятый арбитражный апелляционный суд.

Вся суть претензий к компании строится вокруг Telegram — этот сервис помогает россиянам обходить блокировку мессенджера в стране.

Вчера апелляционный суд отклонил жалобу представителей Private Networks, которые посчитали решение арбитражного суда Москвы несправедливым. Руководство компании полагает, что вынесенное решение ограничивает их конституционное право на распространение информации.

Также упоминалось препятствие ведению предпринимательской деятельности и нанесенный экономический ущерб.

Более того, в Private Networks заявили, что Роскомнадзор превысил полномочия, так как адресов сервиса не было в решении Генеральной прокуратуры.

В свою очередь, в ведомстве сослались на решение Таганского суда, который требует прекратить создание условия для обхода блокировки Telegram. Поскольку сервис Private Networks предоставляет возможности обхода блокировки мессенджера, суд согласился с позицией ведомства.

Напомним, что в сентябре арбитражный суд Москвы оставил ни с чем шотландскую компанию Private Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru