VPN-сервис, предоставляющий доступ к Telegram, ничего не добился в суде

VPN-сервис, предоставляющий доступ к Telegram, ничего не добился в суде

Очередная инстанция посчитала, что Роскомнадзор вполне законно блокирует доступ к VPN-сервису шотландской компании Private Networks. На этот раз решение озвучил девятый арбитражный апелляционный суд.

Вся суть претензий к компании строится вокруг Telegram — этот сервис помогает россиянам обходить блокировку мессенджера в стране.

Вчера апелляционный суд отклонил жалобу представителей Private Networks, которые посчитали решение арбитражного суда Москвы несправедливым. Руководство компании полагает, что вынесенное решение ограничивает их конституционное право на распространение информации.

Также упоминалось препятствие ведению предпринимательской деятельности и нанесенный экономический ущерб.

Более того, в Private Networks заявили, что Роскомнадзор превысил полномочия, так как адресов сервиса не было в решении Генеральной прокуратуры.

В свою очередь, в ведомстве сослались на решение Таганского суда, который требует прекратить создание условия для обхода блокировки Telegram. Поскольку сервис Private Networks предоставляет возможности обхода блокировки мессенджера, суд согласился с позицией ведомства.

Напомним, что в сентябре арбитражный суд Москвы оставил ни с чем шотландскую компанию Private Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почта Банк первым внедрил решение Secure Bank Mobile SDK от Group-IB

Продукт Secure Bank Mobile SDK от международной компании Group-IB был впервые внедрен на российском рынке. Как было объявлено на Российском инвестиционном форуме (РИФ 2019) в Сочи, теперь Почта Банк защищает своих клиентов с помощью Secure Bank Mobile SDK.

В прошлом году, когда состоялся релиз Secure Bank SDK Mobile, Почта Банк стал первой организацией, присоединившейся к пилотному тестированию продукта, а также к его запуску в промышленную эксплуатацию.

Secure Bank Mobile SDK способен предоставлять качественную информацию о степени риска платежа основной антифрод системе организации.

Почта Банк выбрал Secure Bank Mobile SDK после ряда тестирований других решений на рынке. Целью кредитной организации является усиление контроля защищенности клиентов и повышение безопасности транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц.

Добиться этого банк стремится за счет выявления кросс-канального мошенничества.

«Мы динамично развивающийся банк и уделяем большое внимание вопросам безопасности: если не проводить эту работу системно, существует значительный риск того, что слабая защищенность тех или иных каналов взаимодействия пользователя с банком может ограничить развитие бизнеса», — отметил вице-президент, директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин.

«Продукт Group-IB позволяет нам повысить точность детектирования мошеннической активности и скорость предотвращения фрода. Технологии все больше проникают в жизнь обычных людей, и банковские сервисы неизменно следуют этому тренду».

Secure Bank Mobile SDK отличается использованием «умной» поведенческой аналитики, возможностью выявления аномалий и ежедневным обновлением правил и сигнатур на основе данных системы Group-IBThreat Intelligence.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru