SMS-сообщения с 2FA-кодами были найдены в открытом доступе

SMS-сообщения с 2FA-кодами были найдены в открытом доступе

Сервер телекоммуникационной компании Voxox, офис которой находится в Сан-Диего, Калифорния, допустил масштабную утечку данных, среди которых были текстовые сообщения, содержащие ссылки на сброс паролей, коды двухфакторной аутентификации, уведомления о доставках и многое другое.

Проблема заключалась в том, что сервер не был защищен паролем, что позволяло любому осведомленному пользователю просматривать поток текстовых сообщений практически в реальном времени.

Себастьену Каулу, немецкому исследователю в области безопасности, не понадобилось много времени, чтобы найти эту дыру в безопасности. Обнаружить незащищенный сервер Каул смог благодаря специальному поисковику Shodan.

Ситуацию усугубляло то, что сервер был сконфигурирован таким образом, что данные на нем было легко прочитать, просмотреть и даже искать по именам.

Каул считает, что это очень серьезная проблема, ведь многие пользователи совершенно не задумываются о том, что происходит с их текстовыми сообщениями после получения — где они хранятся и так далее.

После сообщения эксперта, передает TechCrunch, Voxox закрыла базу данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru