SMS-сообщения с 2FA-кодами были найдены в открытом доступе

SMS-сообщения с 2FA-кодами были найдены в открытом доступе

Сервер телекоммуникационной компании Voxox, офис которой находится в Сан-Диего, Калифорния, допустил масштабную утечку данных, среди которых были текстовые сообщения, содержащие ссылки на сброс паролей, коды двухфакторной аутентификации, уведомления о доставках и многое другое.

Проблема заключалась в том, что сервер не был защищен паролем, что позволяло любому осведомленному пользователю просматривать поток текстовых сообщений практически в реальном времени.

Себастьену Каулу, немецкому исследователю в области безопасности, не понадобилось много времени, чтобы найти эту дыру в безопасности. Обнаружить незащищенный сервер Каул смог благодаря специальному поисковику Shodan.

Ситуацию усугубляло то, что сервер был сконфигурирован таким образом, что данные на нем было легко прочитать, просмотреть и даже искать по именам.

Каул считает, что это очень серьезная проблема, ведь многие пользователи совершенно не задумываются о том, что происходит с их текстовыми сообщениями после получения — где они хранятся и так далее.

После сообщения эксперта, передает TechCrunch, Voxox закрыла базу данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ноябрьские обновления Windows сломали ODBC-подключения к базам данных

Microsoft работает над исправлением новой ошибки, ставшей следствием установки ноябрьского набора обновлений для Windows. Известно, что недавние апдейты вызвали сбой при подключении софта к БД ODBC.

По словам корпорации, затронутые приложения могут выдавать сбой при попытке установить соединение с базами данных с помощью драйвера Microsoft ODBC SQL Server.

«После установки ноябрьских обновлений программы, использующие ODBC-соединения с помощью драйвера sqlsrv32.dll для доступа к БД, могут выдавать ошибку подключения. Эту ошибку можно встретить как в приложениях, так и на SQL-сервере», — пишет Microsoft.

В результате пользователи могут столкнуться со следующими предупреждениями:

  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Protocol error in TDS Stream.
  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Unknown token received from SQL Server.

Проблема затрагивает как клиентские, так и серверные версии Windows — с Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 SP2 по Windows 11 и Windows Server 2022.

В Microsoft подчёркивают, что разработчики в настоящее время работают над фиксом, который должен выйти в ближайшее время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru