SMS-сообщения с 2FA-кодами были найдены в открытом доступе

SMS-сообщения с 2FA-кодами были найдены в открытом доступе

Сервер телекоммуникационной компании Voxox, офис которой находится в Сан-Диего, Калифорния, допустил масштабную утечку данных, среди которых были текстовые сообщения, содержащие ссылки на сброс паролей, коды двухфакторной аутентификации, уведомления о доставках и многое другое.

Проблема заключалась в том, что сервер не был защищен паролем, что позволяло любому осведомленному пользователю просматривать поток текстовых сообщений практически в реальном времени.

Себастьену Каулу, немецкому исследователю в области безопасности, не понадобилось много времени, чтобы найти эту дыру в безопасности. Обнаружить незащищенный сервер Каул смог благодаря специальному поисковику Shodan.

Ситуацию усугубляло то, что сервер был сконфигурирован таким образом, что данные на нем было легко прочитать, просмотреть и даже искать по именам.

Каул считает, что это очень серьезная проблема, ведь многие пользователи совершенно не задумываются о том, что происходит с их текстовыми сообщениями после получения — где они хранятся и так далее.

После сообщения эксперта, передает TechCrunch, Voxox закрыла базу данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru