Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

На прошедшем в среду саммите для разработчиков Android Dev Google представила новый набор функций в качестве части инструмента Android App Bundle. Среди них был анонсирован новый API для обновлений приложений — In-App Updates API, который позволит разработчикам еще эффективнее навязывать апдейты своих программ.

Во-первых, в случае с действительно важными обновлениями безопасности разработчики смогут отображать пользователю уведомление о наличии патчей на весь экран. Тем не менее пользователи могут отказаться от обновлений в данный момент.

Для менее важных обновлений In-App Updates API позволит пользоваться приложением в процессе обновления. В этом случае процесс скачивания может происходить во время использования программы. А новая версия будет применена на этапе следующего запуска.

Похоже, новые возможности придутся по душе как пользователям Android, так и разработчикам приложений для этой операционной системы. Google постаралась учесть и безопасность пользователя, и удобство работы с обновляемыми программами.

В настоящее время новая технология находится в стадии тестирования партнерами официального магазина Play Store. Однако корпорация обещает скоро предоставить новые возможности всем разработчикам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru