Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

На прошедшем в среду саммите для разработчиков Android Dev Google представила новый набор функций в качестве части инструмента Android App Bundle. Среди них был анонсирован новый API для обновлений приложений — In-App Updates API, который позволит разработчикам еще эффективнее навязывать апдейты своих программ.

Во-первых, в случае с действительно важными обновлениями безопасности разработчики смогут отображать пользователю уведомление о наличии патчей на весь экран. Тем не менее пользователи могут отказаться от обновлений в данный момент.

Для менее важных обновлений In-App Updates API позволит пользоваться приложением в процессе обновления. В этом случае процесс скачивания может происходить во время использования программы. А новая версия будет применена на этапе следующего запуска.

Похоже, новые возможности придутся по душе как пользователям Android, так и разработчикам приложений для этой операционной системы. Google постаралась учесть и безопасность пользователя, и удобство работы с обновляемыми программами.

В настоящее время новая технология находится в стадии тестирования партнерами официального магазина Play Store. Однако корпорация обещает скоро предоставить новые возможности всем разработчикам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru