Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

Google научила Android обновлять приложения в процессе их использования

На прошедшем в среду саммите для разработчиков Android Dev Google представила новый набор функций в качестве части инструмента Android App Bundle. Среди них был анонсирован новый API для обновлений приложений — In-App Updates API, который позволит разработчикам еще эффективнее навязывать апдейты своих программ.

Во-первых, в случае с действительно важными обновлениями безопасности разработчики смогут отображать пользователю уведомление о наличии патчей на весь экран. Тем не менее пользователи могут отказаться от обновлений в данный момент.

Для менее важных обновлений In-App Updates API позволит пользоваться приложением в процессе обновления. В этом случае процесс скачивания может происходить во время использования программы. А новая версия будет применена на этапе следующего запуска.

Похоже, новые возможности придутся по душе как пользователям Android, так и разработчикам приложений для этой операционной системы. Google постаралась учесть и безопасность пользователя, и удобство работы с обновляемыми программами.

В настоящее время новая технология находится в стадии тестирования партнерами официального магазина Play Store. Однако корпорация обещает скоро предоставить новые возможности всем разработчикам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru