США планирует запретить импорт товаров из Китая, связанных со шпионажем

США планирует запретить импорт товаров из Китая, связанных со шпионажем

Министерство юстиции США планирует добиться запрета на импорт китайских товаров в США. Причем запрету подлежат те товары, которые были созданы с помощью незаконно полученных технологий.

Такую информацию вчера предоставил СМИ Джефф Сешнс, занимающий должность генерального прокурора Штатов.

«Сегодня министерство юстиции инициирует гражданский иск с целью добиться судебного запрета передачи китайскими и тайваньскими компаниями украденных технологий или импорта в США товаров, созданных с использованием украденных технологий», — рассказал Сешнс.

Америка занимает такую позицию для того, чтобы не только отреагировать на правонарушения, но также и предотвратить их в будущем, заявил генпрокурор.

В условиях непрекращающегося шпионажа со стороны китайских спецслужб США вынуждены вводить все новые меры по противодействию незаконным действиям со стороны КНР. В частности, Сешнс упомянул инициативу, в которой будут принимать участие ФБР и представители Минюста.

Именно это объединение возьмет на себя борьбу с угрозами американской экономики, исходящей от Пекина.

Несколько дней назад Минюст США обвинил сразу нескольких сотрудников разведывательных служб Китая в промышленном шпионаже. Также обвинения были предъявлены работающим на них лицам, которые осуществляли кибератаки на американские авиастроительные компании.

А в прошлом месяце стало известно, что шпион Министерства государственной безопасности КНР обвиняется в кибершпионаже и попытках кражи коммерческой тайны авиационных и аэрокосмических компаний США. Об этом заявили в Министерстве юстиции США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 2018 году власти Китая фиксировали 800 млн кибератак в сутки

Судя по всему, прошлый год был не совсем удачным для китайских государственных учреждений, простых компаний и частных лиц. Согласно местным СМИ, в 2018 году Китай подвергся максимальному количеству кибератак. В среднем до 800 миллионов попыток атак власти фиксировали ежедневно.

Самый «горячий» период пришелся на лето, а именно — на август месяц. В августе КНР подвергалась более 4,9 миллиардам кибератак в сутки. Специалисты полагают, что злоумышленники таким образом хотели вывести из строя работу правительственных серверов.

Киберпреступники интересовались правительственными ресурсами по той причине, что там хранилось много ценной информации. Компании из финансового, культурного сектора, а также из сферы развлечения также интересовали атакующих.

Подавляющее большинство этих атак (97%) исходили с территории материкового Китая, лишь оставшиеся ничтожные 3% были атаками из-за границы.

В правительстве Китая считают, что члены международного сообщества должны сотрудничать между собой для совместного противостояния угрозам кибербезопасности.

«Китай выступает за то, чтобы члены международного сообщества осуществляли друг с другом сотрудничество и поддерживали диалог на равноправной основе взаимного уважения ради преодоления угрозы кибербезопасности путем объединенных усилий», — цитируют СМИ представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru