США планирует запретить импорт товаров из Китая, связанных со шпионажем

США планирует запретить импорт товаров из Китая, связанных со шпионажем

Министерство юстиции США планирует добиться запрета на импорт китайских товаров в США. Причем запрету подлежат те товары, которые были созданы с помощью незаконно полученных технологий.

Такую информацию вчера предоставил СМИ Джефф Сешнс, занимающий должность генерального прокурора Штатов.

«Сегодня министерство юстиции инициирует гражданский иск с целью добиться судебного запрета передачи китайскими и тайваньскими компаниями украденных технологий или импорта в США товаров, созданных с использованием украденных технологий», — рассказал Сешнс.

Америка занимает такую позицию для того, чтобы не только отреагировать на правонарушения, но также и предотвратить их в будущем, заявил генпрокурор.

В условиях непрекращающегося шпионажа со стороны китайских спецслужб США вынуждены вводить все новые меры по противодействию незаконным действиям со стороны КНР. В частности, Сешнс упомянул инициативу, в которой будут принимать участие ФБР и представители Минюста.

Именно это объединение возьмет на себя борьбу с угрозами американской экономики, исходящей от Пекина.

Несколько дней назад Минюст США обвинил сразу нескольких сотрудников разведывательных служб Китая в промышленном шпионаже. Также обвинения были предъявлены работающим на них лицам, которые осуществляли кибератаки на американские авиастроительные компании.

А в прошлом месяце стало известно, что шпион Министерства государственной безопасности КНР обвиняется в кибершпионаже и попытках кражи коммерческой тайны авиационных и аэрокосмических компаний США. Об этом заявили в Министерстве юстиции США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru