Минюст США обвинил граждан Китая в промышленном шпионаже

Минюст США обвинил граждан Китая в промышленном шпионаже

Сразу несколько сотрудников разведывательных служб Китая обвиняются Минюстом США в промышленном шпионаже. Также обвинения были предъявлены работающим на них лицам, которые осуществляли кибератаки на американские авиастроительные компании.

Министерство юстиции в своем официальном заявлении подчеркивает, что обвиняемые стоят за взломом сетей авиастроительных компаний США. В документе называются минимум два основных персонажа — Чжа Жон и Чай Мэн.

Мэн и Жон осуществляли преступную деятельность от лица министерства государственной безопасности провинции Цзянсу (подразделение министерства государственной безопасности КНР), передает ТАСС.

В заявлении ведомства также упоминаются сообщники, которые взяли на себя кибератаки и взлом систем: Чжан Чжан Гуэй, Лю Чуньлян, Чжуан Сяовэй и Ма Чжици.

Из документа следует, что преступникам вменяется кража технологий для производства турбореактивных двухконтурных авиадвигателей, которые используются в пассажирских авиалайнерах американского и европейского производства.

Еще двум гражданам КНР — Чжан Чжан Гуэй и Ли Сяо — предъявлены отдельные обвинения во взломе американской технологической компании (название не разглашается) из Сан-Диего, Калифорния.

В этом же месяце стало известно, что шпион Министерства государственной безопасности КНР обвиняется в кибершпионаже и попытках кражи коммерческой тайны авиационных и аэрокосмических компаний США. Об этом заявили в Министерстве юстиции США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru